24.1.2018

Canopy Camp Darién

El eco-lodge contará con un área de servicio destinada a las instalaciones de los trabajadores y guías del lodge, así como para las facilidades de servicio del lodge (lavandería pequeña, depósitos, entre otras).

Las áreas de huéspedes están compuestas por 8 cabañas tipo “toldas o carpas africanas” instaladas sobre decks de madera suspendidos sobre el terreno, cada una con su módulo de baño por deck/cabaña con duchas abiertas al cielo y el exterior.

El proyecto cuenta también con un área central de apoyo a los huéspedes y operación del lodge. El área está dividida en dos alas separadas entre sí por la entrada o lobby del proyecto. Un ala está destinada a la cocina, comedor, oficina administrativa con recepción y un pequeño baño, mientras que la otra está destinada a la biblioteca y a un área de descanso y lectura para los huéspedes.

El proyecto está ubicado en la provincia de Darién, República de Panamá. La provicia de Darién esté ubicada en el extremo oriental del país, compartiendo sus fronteras con Colombia y el océano pacífico. Más de 1/4 de la provincia está protegido por reservas forestales. Está localizada en el corazón del áreas más biodiversas de centroamérica. El proyecto cuenta con áreas de esparcimiento al aire libre, así como también senderos de avistamiento de aves dentro de la reserva privada del proyecto (Reserva Hidrológica Filo del Tallo).

El “Tapón del Darién” está localizado aquí, una extensa y gran región de áreas pantanozas y de bosques húmedos de zonas bajas, sin carreteras (es eslabón perdido de la carretera panamericana). En esta región es muy fácil divisar águilas harpías (el ave nacional de Panamá); y águilas crestadas así como también una diversa cantidad de aves. Gracias a estas características, esta área es muy especial para la práctica del avistameinto de aves; siendo ésta la razón del interés de nuestro cliente en localizar su proyecto aquí.

El proyecto está localizado a un costado de la “Reserva Hidrológica Filo del Tallo”. Con la realización de este proyecto, el cliente no solo buscaba crear y ofrecer el avistamiento de aves en esta área formidable y rica en naturaleza; si no también crear conciencia y un ejemplo de las infraestructuras y prácticas ecoturísticas que deben ser desarrolladas en este tipo de medio ambientes tan típicos de estas áreas.

Las principales características requeridas y exigidas para el proyecto fueron minimizar el impacto al sitio en la mayor manera posible y la utilización de metodologías de diseño ecológico.

Siendo nuestra meta principal minimizar el impacto en el medio ambiente se decidió la utilización de energía solar a lo largo de todas las instalaciones del proyecto, minimizar al máximo el área de construcción y su impacto sobre el sitio y las áreas circundantes; utilizando diferentes metodologías ecológicas pasivas como la ventilación cruzada buscando la ventilación natural de las diferentes edificaciones, estructuras suspendidas sobre el piso para minimizar el impacto sobre el suelo, áreas abiertas con iluminación y ventilación natural, sistema séptico ecológico entre otras. El eco-lodge contará con un área de servicio destinada a las instalaciones de los trabajdores y guías del lodge, así como para las facilidades de servicio del lodge (lavandería pequeña, depósitos, entre otras).

Las áreas de huéspedes están compuestas por 8 cabañas tipo “toldas o carpas africanas” instaladas sobre decks de madera suspendidos sobre el terreno, cada una con su módulo de baño por deck/cabaña con duchas abiertas al cielo y el exterior.

El proyecto cuenta también con un área central de apoyo a los huéspedes y operación del lodge. El área está dividida en dos alas separadas entre sí por la entrada o lobby del proyecto. Un ala está destinada a la cocina, comedor, oficina adinistrativa con recepción y un pequeño baño, mientras que la otra está destinada a la biblioteca y a un área de descanso y lectura para los huéspedes.

El proyecto cuenta con áreas de esparcimiento al aire libre así como también senderos de avistameinto de aves dentro de la reserva privada del proyecto (Reserva Hidrológica Filo del Tallo).

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas