1.8.2023

Cabin House

Catapultada por una inclinación a retirarse de las realidades urbanas, The Cabin House transforma rápidamente la noción previa a la pandemia de nuestras viviendas.

Adoptando un tranquilo reflejo del estilo de vida moderno y los matices vernáculos, el diseño de la parcela de 349 metros cuadrados (3800 pies cuadrados) se ha desarrollado a partir de un resumen simple de experimentar la naturaleza de cerca.

Ubicado en la exuberante vegetación del sur de Bangalore, reside la casa de fin de semana de un dormitorio para una familia de tres. Uno es inmediatamente recibido por el gran follaje de los árboles de jaca y mango, donde la vivienda rectangular se encuentra a lo largo del eje este-oeste. La planta baja marca las paredes rígidas en el lado más largo para abarcar puertas pivotantes de 5 m (18 pies) a cada lado para desdibujar los límites entre el paisaje y la residencia.

La arquitectura de The Cabin House se inspira en formas simples y portes nativos. El interior del volumen rectangular se divide sin esfuerzo en una sala de estar, comedor y cocina de doble altura con un entrepiso en un extremo para acomodar el dormitorio principal. Los tonos tierra de toda la vivienda evocan la puesta de sol, mientras que la crudeza del cemento y los tonos cálidos del mobiliario aportan la profundidad requerida. Debajo del entrepiso se encuentra el baño que cuenta con un lavabo de hormigón tipo isla moldeado in situ con vista al paisaje y un vestidor de tamaño completo.

Influenciados por las antiguas casas de Bangalore de los alrededores, los elementos de diseño que se remontan a las casas vernáculas se fusionan con el lenguaje de diseño minimalista de la residencia, donde los espacios se convirtieron en oportunidades para conversar. En una nota similar, la escalera principal de la casa que conduce al entrepiso tiene un doble propósito: facilita el movimiento y brinda oportunidades para rincones de asientos informales como un katte para agregar elementos de diversión.

También te puede interesar
Residencia Montaña, casa serena, apacible y refinada

Guiados por la compacidad y la naturaleza verde de una cabaña, los variados elementos de diseño se entrelazan con un enfoque contemporáneo. Una sección extendida desde el rellano de la escalera principal se transforma en un asiento incorporado que envuelve todo el espacio del comedor. La jerarquía de espacios aborda con sensibilidad la privacidad a través de variaciones en los niveles y barreras suaves del paisaje. Por ejemplo, una abertura horizontal en el baño permite que el usuario tenga constantemente la naturaleza en el horizonte, al tiempo que ofrece la privacidad requerida a través de su ubicación. Los cambios de volumen liberales en los interiores de los techos de 5 m en la sala de estar y el comedor contrastan dinámicamente el techo de 3 m en el dormitorio principal con un nicho de ventana mirador con vista al follaje de los árboles.

El paisaje alrededor está esculpido para absorber la naturaleza en la vivienda; también cuenta con una gran glorieta que tiene en cuenta el requisito del cliente para realizar pequeñas reuniones. La notable combinación de neutrales se equilibra con el terracota brillante que se entreteje en toda la vivienda. El cinto del diseño, resaltado en color rojo terracota, es el arco que se funde con la escalera principal y se extiende aún más hacia un asiento.

La solidez del gran techo de hormigón se vuelve ligera mediante la introducción de lamas de madera y
paneles de vidrio, permitiendo que la luz natural se filtre en los interiores. Infiriendo el diseño katte, el alféizar de la ventana en el exterior se baja para invitar a las personas a sentarse junto a la ventana y disfrutar de la vista del gran jardín en el frente. Si bien los exteriores exudan audacia en forma y función, la estructura general se percibe como basada en la naturaleza, con muy poca distinción entre los límites de los dos.

También te puede interesar
Nomad Loft, renovación de una fábrica de 1921

Impulsada por el deseo de vivir en medio de la naturaleza, The Cabin House redefine los espacios de diálogo y la morada. Si bien está dictado por el orden existente de las cosas, los dos árboles, la ubicación de la vivienda se esfuerza conscientemente por difuminar las líneas entre la naturaleza y lo construido.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/cabin-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas