7.11.2019

Brexit Bunker, un estudio sumergido en el jardín

Esta sala sumergida en medio del jardín fue concebida por RISE Design Studio como una forma de agregar un nuevo estudio y extender el programa de la casa, sin tener que intervenir en la parte existente del edificio.

El Garden Studio se encuentra, o más bien anida, en la parte trasera de un pequeño jardín conectado por un patio pavimentado con adoquines de arcilla, una adición contemporánea pero en línea con los ladrillos recuperados utilizados para las paredes del jardín.

Dentro del espacio, que el cliente llama en broma el «Brexit Bunker», uno se sorprende con una atmósfera cálida llena de luz que toca juguetonamente la carpintería incorporada hecha de madera contrachapada de abedul. Una serie de unidades funcionan como lugares de almacenamiento, además, una escalera sobre tales unidades conduce hacia la luz del techo, bajo la cual uno puede relajarse rodeado de los sonidos de los pájaros sin ningún indicio visual de que se está en la ciudad, sino más bien en un lugar similar a un lugar de santuario.

El diseño de los elementos externos se centra en el deseo de crear una estética cruda que una todo el jardín, con metal oxidado (acero negro templado que se oxidó naturalmente, inspirado en la línea del ferrocarril ubicada directamente detrás), adoquines de arcilla oscura que medie la estética exterior con la textura original de ladrillo de la casa y los helechos y arbustos que dan vida y contraste al espacio. Se incluyó una luz giratoria giratoria para agregar un elemento dinámico al espacio externo entre la casa y el búnker, la luz fue diseñada para emular la forma del estudio, como si fuera un jardín.

Preguntas y respuestas

– ¿Cuál fue la conclusión?
Crear un Garden Studio que fuera  un contraste completo con la casa principal

– ¿Quiénes son los clientes y qué es lo interesante de ellos?
Los clientes son propietarios de una compañía líder en transmisión y compañía de equipos, especializada en cámaras digitales de 35 mm y de fotograma completo.

– ¿por qué el proyecto es único?
Por la forma, el contexto, los materiales. El acero negro templado se ha dejado oxidar naturalmente. La forma era altamente contextual en el sentido de que un vecino era más sensible a la propuesta y el otro vecino la apoyaba mucho.

– ¿Cuáles son las características de sostenibilidad?
Altamente aislado, acristalamiento orientado al sur.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/brexit-bunker.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas