25.2.2021

Big Barn, cabaña entre colinas agrícolas

La solicitud del cliente fue construir de manera consistente dentro de las colinas salpicadas de edificios agrícolas. Surgió una forma simple, rectangular, de dos pisos con un techo asimétrico a dos aguas.

Al norte de San Francisco, en Glen Ellen, una parte menos poblada de la región vinícola de Napa, la cultura se ha basado en la agricultura y recibió su nombre de una bodega original. Jack London hizo de este su hogar permanente aquí a principios del siglo XX. Atraído por la tierra, Londres creía en las cualidades redentoras de la vida rural. A menos de una hora de la ciudad, las colinas cubiertas de bosques de robles rodean el centro de la ciudad. La fuerte historia agrícola ha afectado el entorno construido aquí con muchos ejemplos de casas tipo granero que se transforman de manera confusa entre estos dos lenguajes. En la huella existente de una casa de campo de la década de 1950, esta escapada familiar evolucionó en respuesta a una solicitud de un retiro de su estilo de vida urbano. La atmósfera de un granero de tachuelas renovado en una casa de literas inspiró pensamientos de una tipología de granero más grande para esta casa principal de 3.900 pies cuadrados.

La solicitud del cliente fue construir de manera consistente dentro de las colinas salpicadas de edificios agrícolas. Surgió una forma simple, rectangular, de dos pisos con un techo asimétrico a dos aguas. El lado más corto del techo está orientado hacia el sol suroeste y reduce la ganancia de calor a la estructura. La fenestración también se limita a esta exposición y está organizada como persianas de ventilación delgadas de altura completa que hacen referencia a la construcción tradicional del granero. La entrada, una versión más grande de los elementos de hendidura vertical, está empotrada para dar sombra. La chimenea, ajena a la tipología de granero, se desplaza de la estructura con juntas acristaladas. El lado este está más abierto a la vista y al sol de la mañana. Un conjunto continuo de acristalamiento de hoja de acero del tamaño de un edificio incluye grandes puertas correderas que se encajan en la pared adyacente y abren la cocina a la terraza trasera. La zona superior del espacio principal no tiene ventanas y recuerda a los espacios vacíos en forma de concha de los graneros. Una gran contraventana de madera vertical ubicada en el extremo del hastial sureste está alineada axialmente con un acceso interno a través del plano en ambos niveles. Cuando está abierto en ambos extremos, las brisas dominantes fluyen a través de la masa enfriándola naturalmente.

También te puede interesar
Cork Trees House, materias primas y naturales en fusión con el entorno

Para dejar la ladera intacta y evitar la nivelación, la forma se excava en el sitio cuesta arriba y se coloca en voladizo cuesta abajo. Un puente de rejilla de acero conecta el nivel superior para dormir con la ladera y el granero de la tachuela arriba. Una paleta de material mínimo de secuoya recuperada, acero corten corrugado y ventanas de guillotina de acero negro combinadas con canaletas integrales y la falta de voladizos aumentan la sensación mínima de la construcción. En el interior, la materialidad singular se continúa a través de California Oak para pisos, paredes y techos.

Los pisos con calefacción radiante y un enfriamiento mínimo proporcionado solo en las áreas para dormir, junto con un acristalamiento mejorado, aislamiento y eficiencias del sistema mecánico mitigan el uso de energía.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/big-barn.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas