18.9.2019

Casa Desnuda

La casa está construida en una sola planta, cuando se está adentro, se siente muy espaciosa y ventilada, con aberturas orientadas hacia el este y el oeste para una luz y un aire óptimos.

El diseño de nuestra propia casa fue un proceso continuo de aproximadamente 6 años.

En ese tiempo probamos diferentes formas, tamaños, materiales, detalles, todo en papel y nunca nos dimos cuenta, debido a la falta de tiempo, para comprometernos con el diseño, el presupuesto, etc. Considerando que durante ese tiempo ganamos mucha experiencia en otros proyectos y pasamos horas de conversaciones con los clientes, escuchando sus dilemas, nos dimos cuenta de nuestras propias necesidades y nuestros valores se hicieron cada vez más claros.

El momento en el que finalmente nos sentimos listos para construir fue una combinación de claridad profesional y personal sobre lo que soñamos y lo que necesitamos.

Después de vivir en una parcela en una casa pequeña durante muchos años, y experimentar la vida de 2 grandes árboles de nueces pecanas y muchos otros árboles frutales, sabíamos que la nueva casa se convertiría en parte del jardín existente que había estado allí mucho antes que nosotros. El entorno verde, la luz del día y la brisa occidental desde el Mediterráneo cercano fueron nuestro punto de partida.

La elección de los materiales fue una agenda muy determinada para trabajar con materiales en su estado básico; celebrando forma y estructura en su condición más sincera. Los mismos materiales se encuentran al interior y al exterior para difuminar los límites entre ellos.

El hormigón y los bloques son los materiales de construcción y las técnicas de construcción más comunes en Israel. En términos prácticos, los acabados en bruto resisten respetuosamente y estéticamente a diferencia del render que siempre necesita una renovación. Nos encantan los materiales locales.

La altura de la casa se deriva de las dimensiones de los bloques y de una sutil búsqueda de una poderosa armonía en la escala entre las personas y el espacio, entre la calle y la casa, entre la tierra y los árboles.

Un delgado techo de hormigón flota sobre el espacio central, lo que permite vislumbrar constantemente el cielo y las copas de los árboles y examina la cuestión del «peso» de los materiales elegidos.

En el área pública, una biblioteca de hierro de dos lados cruza y separa la cocina y el salón sin romper el techo. El diseño de la biblioteca crea a propósito dos «puertas» entre los dos lados.

Cuestionando el espacio para una sola familia y provocando un diseño programático, hemos decidido dividir el área de niños y nuestra área hasta los extremos de la casa mientras el punto de encuentro para todos está en el centro, donde el salón, la cocina y el comedor está exactamente en frente de los árboles. El deseo era que el salón actuara como un patio; una especie de jardín cerrado, una extensión del jardín dentro de la casa. Cada área se define por su propio techo que desfragmenta y reduce el tramo general de la casa.

La casa está construida en una sola planta, cuando se está adentro, se siente muy espaciosa y ventilada, con aberturas orientadas hacia el este y el oeste para una luz y un aire óptimos. Fuera de la casa hay pasillos cubiertos y dos espacios de servicio cerrados adicionales que juntos crean la atmósfera de un pequeño pueblo entretejido en interiores y exteriores.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/bare-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas