5.12.2019

Ayla Clubhouse y Academia de Golf en Jordania

Ayla Golf Academy and Clubhouse se inspira en los paisajes naturales de dunas y las montañas del desierto circundante, así como en el patrimonio arquitectónico de los antiguos beduinos. El diseño innovador y orgánico del edificio forma el núcleo icónico del desarrollo del complejo turístico de uso mixto Ayla Oasis.

Este edificio de 1.200 metros cuadrados es parte de la primera fase de un desarrollo de 44 kilómetros cuadrados actualmente en construcción en Aqaba, Jordania. El desarrollo abarca espacios residenciales, hoteleros y comerciales, todos centrados en un campo de golf exclusivo de 18 hoyos. The Clubhouse cuenta con tiendas, restaurantes, bares / salones, banquetes, gimnasio y componentes de spa; mientras que la Academia de Golf incluye componentes de estudio de análisis de columpios para tiendas, restaurantes y interiores / exteriores.

La distintiva forma arquitectónica de Ayla Golf Academy & Clubhouse establece una conexión única con la naturaleza al capturar la belleza elemental y vibrante del paisaje ondulado del desierto. Una enorme caparazón de hormigón cubre las áreas del programa, envolviendo las paredes interiores y exteriores de cada volumen. La cáscara de hormigón proyectado curva se mezcla con la arena como dunas en lugar de tener paredes y techos convencionales. Las aberturas otorgan vistas hacia las espectaculares montañas de Aqaba en el fondo. La pantalla perforada de acero corten filtra la luz, de forma similar al tradicional árabe «Mashrabiya». Los patrones jordanos inspiraron el patrón triangular de las aberturas, mientras que los tonos de las montañas circundantes se hacen eco en los colores del hormigón proyectado y los metales.

La construcción del proyecto es el resultado de un programa de intercambio de conocimientos entre la oficina europea de Oppenheim Architecture y la fuerza laboral local. Las técnicas de vertido de hormigón proyectado se enseñaron a los trabajadores en las primeras fases para que pudieran hacerse cargo de la construcción y obtener habilidades especializadas. Un artista local también ayudó a dar forma al edificio mediante la aplicación de una técnica tradicional de pigmentación a las superficies interiores, otorgando un aspecto crudo y sin adornos que se mantiene fiel a su contexto e inspiración.

También te puede interesar
Bosque subterráneo

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/ayla-clubhouse-golf-academy.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas