7.5.2010

Ataria, Centro de Interpretación de la Naturaleza de Salburúa

Cuatro puntos de partida: un lugar sorprendente, el antiguo humedal drenado para campos de cultivo que, cien años después, renace; un programa sugerente, umbral entre los mundos urbano y natural; un intenso aroma a madera, como elemento de mediación con la naturaleza; y ganas de jugar con la gravedad.

A partir de ahí, surge la voluntad de lanzar al edificio más allá de sus límites, volando sobre una balsa imaginada que permite situar al visitador en un lugar privilegiado: metido de lleno en el Parque de Salburúa, sobre el agua y olvidando la ciudad que deja a sus espaldas. Voluntad que convive con el deseo de no enmascarar la estructura durante el proceso constructivo. La gran dificultad del proyecto estribó, por tanto, en tantear cuáles eran las leyes posibles y coherentes con un principio de construcción arriesgado. Después, construir fue un placer.

También te puede interesar
Edificio Laboratorio de medio ambiente SPECTROLAB

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas