12.5.2016

AR_01

Vivienda familiar que explora su materialidad a través de la diversidad programática y el ornamento y propone la terraza como observatorio del paisaje

En el lote a intervenir se encuentra consolidado un local comercial con un sistema estructural compuesto por doce columnas que prevén una ampliación de hasta dos plantas. El lote, próximo al mercado de Tumbaco, hace esquina en la intersección de dos calles y está rodeado de un gran paisaje.

La propuesta se resuelve a través de la composición de cerramientos perimetrales, pensados como una sola superficie que se pliega y pega sobre el perímetro a intervenir estableciendo vanos que permitan la entrada de luz y ventilación en la mayor cantidad de espacios. Este cerramiento debe componer un sistema ornamental que deje expuesto el ladrillo para que forme parte del interior y del exterior. La terraza es un elemento determinante de la propuesta. Se propuso generar un observatorio que también reaccione con el interior plegándose y dejando entradas de luz.

Más información > www.estudio685.com

También te puede interesar
Canal Street, reforma de una casa de los años '50

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas