22.4.2019

Apartamento en Lapa, Portugal

Un edificio noble de principios del siglo XX. Un apartamento sucesivamente adulterado y demolido que ha perdido su diseño original. Un espacio exterior inhóspito y estéril. 

La intervención se basó en los siguientes principios:

Clarificar y equilibrar las varias épocas coexistentes en un mismo espacio. Devolver parte de la planta al pasado, reconstruyendo estructural y estilísticamente, y conservando los elementos originales, como tramos, portales y techos. Dominar una intervención posmodernista, adaptándola a nuevos usos, pero también mostrándola, en memoria del pasado, suspendida en el techo del área social. Equilibrar el diseño de estas diferentes épocas con intervenciones de lenguaje contemporáneo, siguiendo la lógica de verticalidad, fluidez y luz: una ventana que ilumina varios espacios, puertas verticales, una pared recortada desde el techo así iluminada. Finalmente, devolver el apartamento a su espacio exterior, dibujando una secuencia proporcional entre área social, terraza y jardín.

Y en esto, la casa se extiende hacia el exterior, donde un espacio abierto pero privado se estrecha hacia el río.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/apartment-in-lapa-portugal.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas