1.10.2019

Hotel Svatý Vavřinec

Los edificios que constituyen el apart-hotel fueron construidos en el lote de una antigua tienda de los años 80. Cuatro de las casas están ubicadas en lo que era el "prado" del lugar.

El espacio entre las casas individuales ofrece vistas de los horizontes lejanos de los prados de las montañas. El ambiente entre estas casas es íntimo y vecino. El jardín de la azotea cubre espacios comerciales y garajes.

La estación de esquí Pec pod Sněžkou se erigieron en los edificios originales anteriores que había en el valle, que se expandieron hacia las colinas circundantes. Poco a poco, surgieron grandes alojamientos turísticos y hoteles. El carácter central de la zona está conformado por los edificios de pie individualmente a lo largo de la calle principal que están en contacto cercano con la naturaleza circundante. La atmósfera es capturada por un camino que se eleva a través del valle a lo largo de los arroyos y por las aberturas entre las casas que permiten una vista de los planos adicionales del pueblo y las cabañas dispersas en los prados. El diseño de cuatro edificios de apartamentos continúa el hilo conductor de estas cualidades y los desarrolla y elabora aún más.

En la parcela del inversor ubicada en el centro del pueblo en un lugar expuesto visualmente, solía estar la pequeña tienda Sněžka de los años 80. La larga masa del edificio daba la impresión de una barrera y bloqueaba las vistas hacia los planos posteriores de la aldea. El espacio restante alrededor del edificio no se utilizó ni se mantuvo porque no pertenecía ni al edificio ni a la calle. La comisión del inversionista fue construir 90 apartamentos en forma de casas tipo suite en la parcela del antiguo edificio comercial y los espacios vacantes circundantes de la parcela.

El edificio del antiguo centro comercial fue eliminado. En su lugar se creó un nuevo lugar comercial cubierto por un prado. En este prado se erigieron cuatro casas. Las casas son de diferente tamaño y orientación. Hay relaciones espaciales dinámicas y emocionantes entre ellos, reforzadas por el terreno ascendente.

El prado de la azotea es un espacio abierto semiprivado entre casas, destinado a diversas actividades y eventos. Hay una parrilla al aire libre con asientos, un parque infantil y el espacio frente a los apartamentos sirve como terrazas para suites individuales.

El edificio cuenta con dos garajes subterráneos en diferentes niveles. Se puede acceder al parterre mutuo a través del interior de todos los apartamentos.

La entrada al apartotel se realiza a través del vestíbulo de recepción. La entrada de invierno conduce a la sala de esquí en la que cada propietario de apartamentos tiene su propia caja ski box.

El parterre compartido tiene varios servicios para los alojantes: una sala de juegos para adultos con un simulador de golf en 3D, una sala de juegos para adolescentes, una sala de juegos para niños, una bodega con vino frío en el que los clientes tienen sus cajas de vino personales, un vestíbulo con chimenea y un restaurante especializado en carnes a la brasa.

Los espacios comerciales incluyen un supermercado con sus instalaciones, una farmacia al estilo de «tienda en tienda», conectada al supermercado, una tienda de artículos deportivos y una tienda de servicio de esquí y bicicleta.

Las torres de apartamentos están organizadas alrededor de cuatro ascensores y escaleras. La entrada a los apartamentos es a través del patio compartido frente al ascensor. La organización de los apartamentos en cuatro torres eliminó los largos pasillos de apartamentos que respaldan las relaciones con los vecinos en los pisos individuales y en la casa.

La casa se basa en pilotes subterráneos en dos niveles de elevación. La construcción principal de la casa es de hormigón armado, cambiando a un sistema de ladrillo con techos de hormigón en los niveles superiores del edificio. Los techos inclinados son monolitos de hormigón.

Los muros perimetrales de los rodamientos están aislados con lana mineral cubierto con chapa de madera de cedro rojo.

El parterre tiene revestimiento de piedra. El prado sobre el parterre es un intenso techo verde Optigrün con nervaduras en los planos inclinados. Los techos de las torres están cubiertos por un extenso techo verde con esteras sedum.

El apart-hotel está destinado a la recreación de los propietarios de las suites, pero también ofrece sus suites en alquiler en tiempos de vacaciones. El sistema de alquiler incluye servicios de recepción y limpieza, y servicio completo de hotel para los huéspedes alojados. Por lo tanto, la compra de una suite de este tipo se convierte en una inversión de ganancias garantizada para el propietario. Los interiores de los apartamentos fueron diseñados en cuatro variaciones entre las cuales los propietarios podían elegir. El interior diseñado por el autor era una condición que el propietario tenía para la integración real del edificio en el sistema de alquiler.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/apart-hotel-svaty-vavrinec.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas