15.2.2023

AN Bistro & Cafe

Interpretación checa de la calle asiática y su ambiente crudo. Borrando los límites entre la cocina y los invitados.

El nuevo bistró justo al lado del ferrocarril es un proyecto de una familia vietnamita muy exitosa, que ya posee varios lugares gastronómicos populares de Praga. La principal ambición era traer la auténtica cocina vietnamita a Praga (gastronómicamente) y el ambiente crudo de las calles locales, donde cocinan y comen en el mismo lugar (arquitectónicamente). Parte del encargo era trabajar con neones y el color rojo típico de Asia. El espacio que renovamos por completo era originalmente (e irónicamente) un restaurante chino.

Era esencial para nosotros captar el tema de una manera que fuera relevante en el contexto local y evitar clichés formales y gestos baratos. Por lo tanto, trabajamos en la interpretación checa de la calle asiática y su simpática suciedad en múltiples capas.

En primer lugar, la distribución: la cocina abierta es más abierta de lo habitual y forma una entidad con las mesas para invitados. La combinación de las funciones se apoya en una superficie de piso uniforme.

En segundo lugar, la materialidad: el espacio está dominado por un bloque uniforme en una sutil teja roja. Aparte de los distintivos taburetes de invitados, el fondo está formado por tonos naturales de gris a blanco: el acero de las encimeras de la cocina o mesas de invitados, las paredes originales raspadas, el pegamento o la pintura de los bloques de los nuevos tabiques, los azulejos y el suelo de goma.

En tercer lugar, la atmósfera: las lámparas colgantes crean una luz agradable y acogedora, y el espacio se complementa ligeramente con elementos de neón con motivos asiáticos diseñados específicamente por Barbora Tögel para lugares precisos. La vegetación también es una parte integral del tema del sudeste asiático, que, además de las macetas estándar, también se encuentra en la bandeja de cables continua que lleva el cableado eléctrico y las luminarias.

También te puede interesar
75.9, una casa que juega con el proceso y el material

En cuarto lugar, la utilización de elementos industriales: pavimentos de goma tipo penny, cortinas de PVC traslúcido propias de almacenes y cableado a la vista.

En quinto lugar, la conservación del proceso constructivo: manchas de pintura y apuntes de obra en las paredes, conservando las imperfecciones tras la limpieza del estuco original.

La imperfección auténtica se aseguró trabajando con una empresa constructora que aportó muchos elementos inesperados e improvisación al proceso de construcción. Una parte importante del proyecto fue trabajar con los diseñadores gráficos que invitamos al proceso. Přemysl Zajíček y František Kast son responsables de la identidad gráfica de la empresa, incluida la implementación de los letreros de neón.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/an-bistro-cafe.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas