29.11.2013

Cabaña alpina, en Vancouver

Susan y David Scott son arquitectos de Vancouver, donde durante los últimos doce años han trabajado para empresas establecidas. Recientemente han puesto en marcha su propia práctica a partir de la realización de una cabina de snowboard ubicada en un paraíso remoto en el extremo norte de la isla de Vancouver, en la Columbia Británica.

«El proyecto es muy especial, ya que fue construido por nosotros mismos con el voluntariado de amigos que comparten nuestro mismo amor por hacer las cosas. El proyecto es fundacional y formativo a partir de nuestro deseo de iniciar una práctica en la podamos desafiarnos a nosotros mismos en el diseño y en la elaboración de proyectos en lugares difíciles donde la recompensa es la aventura«.

La cabina fue construida a partir del deseo de diseñar y construir directamente como un acto singular, de trabajar con la libertad que se experimenta en la práctica del snowboard, una acción centrada en la aventura y no vinculada a la predeterminación.

La estructura consta de columnas de abeto de origen local, madera aserrada con un acabado áspero en el exterior y cepillada en su interior. El enfoque de la construcción se determinó para evitar las máquinas de excavación, soportar la nieve, resistir los vientos dominantes y construir de manera que el edificio se eleve por encima de la altura de la nieve acumulada en el suelo. Los materiales se dejaron en su forma cruda. El exterior está revestido en madera de cedro, que se integra al tono de la selva circundante.

La cabina 100 m2 no tiene electricidad y se calienta con una estufa de leña. El agua se recoge de una fuente local. Mt. Cain es una comunidad instalada en una legendaria zona de recreo alpino que tiene anualmente 1500 cm de acumulación de nieve. Es un lugar especial del que las personas se enamoran a primera vista debido a su increíble terreno, a la nieve y a la amigable gente que lo dirige.

También te puede interesar
Club MT TITLIS · Times Group

La cabina se encuentra a 1300 m sobre el nivel del mar. Cinco meses al año tiene acceso directo por carretera de grava y durante los otros meses los equipos y materiales son transportados al sitio por medio de un tobogán.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas