5.11.2009

Adición + Transformación, Casa Mlj – Cuba Fátima, Buenos Aires

Tomamos este trabajo como una tarea difícil de agregarle a una casa existente que se desarrollaba toda en planta baja, una superficie no muy importante en planta alta cuidando  las proporciones y al mismo tiempo lograr una transformación de la imagen.

Como primera medida, después de haber consensuado el programa a adicionar con el cliente, decidimos crear toda una banda envolvente blanca que unifique lo existente con lo nuevo, esta banda deja, en una esquina, un vacío que nos permite desarrollar la ampliación en vertical y al mismo tiempo parte de este vacío lo utilizamos como patio de acceso.

12.jpg

Se decidió que la materialización de la ampliación en vertical, debía ser de un material totalmente opuesto al de la banda perimetral blanca.
Se usaron 150 m2 tablas de lapacho  3″x 1″ de espesor puestas verticalmente sobre alfajías de curupay de 3″ x1″
El resto de la construcción se realizo de muros portantes y losa cerámicas con fundaciones de zapatas corridas.

También te puede interesar
Greentown - Fuchun Rose Garden, inspirada en la cultura tradicional china

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas