24.2.2023

8 Yard House, casa para una familia numerosa

Una casa nueva para una familia numerosa, ubicada en un sitio de doble frente en North Fitzroy, con una superposición patrimonial, refleja nuestro deseo continuo de priorizar los espacios exteriores tanto como los interiores. En lugar de tener un patio trasero único y la mayor parte de la casa como una sola masa, la planificación y los espacios se distribuyen a lo largo del sitio, puntuados con una serie de patios al aire libre de varios tamaños.

El brief, con una agenda repleta de espacios habitables, demandaba un volumen importante. Las consideraciones de orientación empujan el volumen hacia el límite sur. El sobre resultante sugería una forma demasiado lineal.

En respuesta, se introdujeron divisiones bisectrices para corregir las proporciones de las habitaciones y cambiar la orientación espacial. La extrusión lineal se transforma en una cadena de elementos, cada uno de los cuales reclama su propio espacio exterior. Las divisiones son gruesas, materialmente homogéneas y marchan ininterrumpidas a través de la piel externa para convertirse en patios que definen las paredes del jardín.

Al aplicar el ritmo del paisaje urbano a partes de sus proporciones y ventanas, la fachada de la calle busca tanto empatizar con el contexto como abordar el ancho disruptivo del sitio. Acomodando un patio con jardín de dormitorios en las proximidades directas de la calle, la superficie de ladrillo se suaviza y se disuelve de una composición formal referenciada a un elemento de pantalla curvo más ambiguo que se aleja y se pierde, mientras mantiene la continuidad material.

Las habitaciones celulares delanteras, que hacen eco de los patrones de terraza contiguos, se extienden a ambos lados de un pasaje, apoyando los objetivos de referencia de la fachada. Más atrás en el sitio, los principales espacios habitables se desplazan a lo largo del límite en secuencia, progresivamente de naturaleza más privada. La piscina está adelante en la secuencia, con su juego de luces reflejadas en el agua calmando su llegada. Esto también alivia el jardín trasero, lo que permite que la sala de estar tenga una perspectiva amplia y una amplia área de patio trasero para que jueguen los niños.

También te puede interesar
Apartamento Villa Bianca

La sala de estar es escalonada y termina la disposición lineal de la sala, bajando el nivel de reposo sentado a la superficie del jardín.

8 espacios de patio cuelgan de las habitaciones. Sus funciones se especializan a lo largo de las líneas de los espacios que colindan y ofrecen una diversidad de disfrutes al aire libre; cocinar, comer, nadar, reposo soleado, paisaje frondoso, vistas a la ciudad. Las pistas de continuidad visual, como los datos de altura de la pared y el acabado de la superficie, funcionan para romper las distinciones entre el interior y el exterior.

Las habitaciones de los niños en formato dormitorio consumen el área de arriba. Sin embargo, el soleado espacio de pasaje orientado al norte tiene ambiciones más grandes que solo el acceso. Marcado por las mismas divisiones que se dividen en dos y bordeado con asientos incorporados y cabinas de estudio conectadas, el espacio lleno de luz busca sacar a los niños de sus guaridas, promoviendo la interacción entre hermanos por encima de las actividades solitarias de la pantalla que pueden dominar. Los arreglos comunales de lavado refuerzan este ideal social.
El borde norte superior del edificio presenta un desafío considerable para resolver objetivos en conflicto de admisión de luz, atemperación ambiental y control de vistas. Las pantallas de aluminio con bases para macetas establecen una capa intermedia verde frondosa que filtra la luz más allá de la línea de vidrio. Las oportunidades de plantación como esta se configuran en toda la casa garantizar que el proceso de envejecimiento en curso sea también un proceso de ecologización.

También te puede interesar
Casa Tornado

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/8-yard-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas