7.4.2020

1 se convierte en 3

Este proyecto es parte de un esquema más amplio de desarrollos establecidos en un pintoresco vecindario con abundante vegetación, un canal y casas en expansión en los suburbios de Gante, Bélgica.

Teniendo en cuenta la creciente necesidad de viviendas compactas y asequibles, la casa unifamiliar original se dividió en tres apartamentos separados que proporcionan una solución de vivienda sostenible para parejas jóvenes o familias que buscan vivir cerca de la naturaleza sin estar lejos de la ciudad. El cliente tiene la intención de extender este proceso de densificación en todo el plan maestro para desarrollar una comunidad de casas multifamiliares con instalaciones compartidas.

Al hacerlo, era importante mantener la privacidad y la calidad de vida de sus vecinos y futuros residentes.

Antes de los trabajos de restauración, la gran vivienda no tenía una calidad arquitectónica particular, excepto quizás el encanto pintoresco de sus extensiones, que se construyeron cuando fueron necesarias, sin restricciones de espacio o vecindad. Al comienzo de la restauración de esta mezcla inusual de construcciones, no había nada más que una cáscara vacía sin ventanas.

Trabajar con la estructura existente fue el mayor desafío. El volumen existente fue tratado como un bloque, que fue excavado, rectificado y corregido para obtener formas más contemporáneas. Se crearon tres apartamentos dúplex junto con una entrada comunitaria y terrazas. Al cambiar algunas líneas del techo y revestir uniformemente los techos y las fachadas de la casa, el volumen fragmentado se combinó en una forma fuerte.

La envoltura de aislamiento montada externamente mejoró la eficiencia energética de las casas de alquiler recientemente renovadas. Esta capa de aislamiento esta cubierta con una fachada de zinc. El acabado con zinc oscuro hace que el volumen del edificio se mezcle con su entorno verde y que los espacios habitables y otros desarrollos vecinos pasen inadvertidos.

También te puede interesar
Villa Tonden, tres volúmenes abiertos a los bosques de pinos

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/1becomes3.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas