2.5.2022

077 Residence, apartamento en el casco antiguo de Praga

El espacio generoso pedía un enfoque generoso. El apartamento está ubicado en el casco antiguo de Praga y con sus 250 m2 se extiende en una planta completa de un edificio residencial reformado de finales de los años 20.

La arquitectura del edificio sugiere un cambio estilístico del art déco al funcionalismo temprano, que se convirtió en la inspiración para nuestro concepto interior. Se basa en materiales atemporales, detalles refinados y mucho mobiliario a medida y empotrado. El objetivo, así como el resumen, era proporcionar una vida contemporánea sin pretensiones, casi minimalista, luchando por la simplicidad y ofreciendo una diversidad de atmósferas y experiencias. La bienvenida principal es solo el limpio espacio arquitectónico lleno de luz natural, mientras que a primera vista, el interior ofrece momentos de sorpresa y descubrimiento, como un calendario de chocolate de adviento, donde abrir algunas puertas lleva cada vez a un gusto o estado de ánimo diferente… aquí se puede revelar una nueva materialidad, como un guardarropa de chapa oscura, una barra revestida de latón o un tocador rojo completo.

La distribución del apartamento se divide en tres zonas según su uso e intimidad. La sala de estar principal conectada directamente con un pasillo de entrada representa la zona «social». Se concibe como un espacio diáfano ligero con grandes ventanales a lo largo de la fachada de la calle, proporcionando una sensación relajada con bordes y tonalidades suaves. Por un lado, está definido por una pared de muebles con una chimenea, una estantería, un televisor oculto y una barra, detrás de la cual el espacio continúa hacia una oficina. Por el otro lado sigue a un rincón de cocina separado por una mampara de cristal con puertas correderas. Un mostrador de cocina negro crea una contrapartida al revestimiento de la chimenea, mientras que un mostrador de madera es el hermano gemelo de la gran mesa de comedor hecha a medida.
La zona “privada” con dormitorios se ubica en la fachada posterior y tiene un carácter más íntimo. La tercera zona de «umbral» se encuentra entre estos dos y consta de pasillos y baños, cada uno con un carácter distinto. Un corredor gris oscuro conduce a las habitaciones de invitados y niños y a un baño de invitados azul, al que también se puede acceder desde la oficina. El color de los pasillos continúa hacia los dormitorios, integrando puertas y armarios empotrados. En la suite principal tiene un tono gris más claro y envuelve la mayor parte del dormitorio con un revestimiento de paredes y un vestidor adyacente. El baño principal tiene un tono beige claro y disfruta de la luz del día a través de un acristalamiento translúcido en el armario.

También te puede interesar
Casa para un jardinero

El proyecto juega con la variedad de materiales y colores y sus (a veces audaces) que crean interrelaciones específicas y mejoran la diversidad de la experiencia. El piso de madera maciza de roble teñido recorre todas las áreas de estar como una textura suave unificadora. Su diseño francés continúa en el suelo de piedra de la cocina con baldosas de piedra cortadas a medida. El interior cuenta con un total de seis tipos diferentes de piedras (cuatro tipos de mármol, granito negro y travertino rojo) y también una preciosa chapa de raíz y latón como acentos específicos.

El interior consta de muchos componentes hechos a medida, como todos los muebles incorporados, incluidos los lavabos, los marcos de las ventanas, la cocina, la gran mesa de comedor y las pequeñas mesas auxiliares hechas con los restos de piedra. También invitamos a Studio Dechem a colaborar en la iluminación de la sala de estar, lo que resultó en un conjunto de luces a medida que diseñaron y produjeron: luces de superficie sobre el sofá, luces suspendidas sobre la mesa del comedor, una barra de latón sobre el mostrador de la cocina y accesorios de pared. en el pasillo, además de un pequeño tirador de vitrina como guinda del pastel.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/077-residence.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas