25.9.2019

Comunidad de las Primeras Naciones en Canadá, inspirada en arquitectura nativa

La Casa de las Primeras Naciones es un espacio de reunión y celebración en la Universidad de Victoria, Columbia Británica. La estructura es de postes y vigas de madera y su diseño está inspirado en las tradicionales "casas largas" del pueblo Salish. Cabe agregar que Alfred Waugh, el arquitecto que diseñó el edificio pertenece al pueblo Chipweya y fue asistido por otros arquitectos indígenas que trabajan en su firma.

La comunidad de las Primeras Naciones tiene un nuevo lugar para reunirse y celebrar en su hermoso y nuevo centro en la Universidad de Victoria, B.C. Bautizada como la ‘Primera Casa del Pueblo’. La estructura diseñada por Alfred Waugh Architects es una construcción de postes y vigas inspirada en las casas tradicionales de Coast Salish. Revestido de cedro rojo occidental recuperado y parcialmente cubierto con un techo verde, el nuevo centro ofrece un espacio educativo, un salón ceremonial, oficinas y un sindicato de estudiantes que atiende a los estudiantes nativos, o «los primeros pueblos de Canadá», en la universidad. Además, el centro comunitario y la sala de estudiantes ya están apuntando a la certificación LEED Gold.

La nueva instalación educativa multipropósito de 12,500 pies cuadrados se inauguró en enero de 2010 y está ubicada en el campus. Alfred Waugh, de ascendencia Chipweyan, tuvo la tarea de diseñar una instalación que honrara la identidad y el orgullo de los estudiantes nativos al tiempo que proporcionara un espacio para programas centrados en la cultura indígena. Dentro del edificio hay espacio para un sindicato de estudiantes, salones de ancianos, áreas de estudio, aulas y espacios ceremoniales. La gran sala ceremonial está construida en el diseño de Coast Salish Long House y se utiliza para ceremonias, eventos especiales y graduaciones, y tiene capacidad para 200 personas.

Diseñado para lograr la certificación LEED Gold, la luz solar natural y la ventilación, los materiales naturales y locales, y la arquitectura tradicional son dominantes en el diseño. El gran techo inclinado permite que el agua de lluvia drene en un estanque de retención de aguas pluviales, mientras que un techo inferior está plantado con pastos nativos. El cedro rojo occidental recubre el exterior, y los paneles de cedro tejido recubren las paredes del pasillo, inspirados en las alfombras de toro que se encuentran tradicionalmente en los interiores de las casas largas. Dos postes de cedro tallado se sientan en la entrada para recibir a los visitantes.

Leé la nota original > Inhabitat 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas