17.8.2016

La Casa de la Plumeria

La filosofía del diseño de la Casa de la Plumeria surge de la exploración de la modernidad respecto a la naturaleza. Las implicaciones culturales indias crean un reconocible y único estilo de diseño y logran un impacto duradero.

La última obra de Enesa Architecture Design Interiors’s en el circuito del diseño residencial es un edificio típico que se relaciona con la naturaleza. El objetivo del diseño, según lo establecido por el cliente, era lograr la sensación de habitar una casa forestal dentro del ambiente de la ciudad. El diseño, inspirado en el “modernismo tropical”, se manifiesta en las diversas plantas existentes en el sitio y en el ambiente tropical de los alrededores, que dieron paso a las formas arquitectónicas construidas de las que cuelgan terrazas verdes.

Las Jallis (perforaciones) GRC- de la casa están personalizadas según el paisaje existente y las hojas de los árboles y, por lo tanto, armonizan las líneas del diseño al mismo tiempo que permiten que los patrones de aire y suave luz se reflejen en las superficies interiores de la casa.

La Casa de la Plumeria ubica dos grandes dormitorios en la planta baja con un gran espacio público, incluyendo el salón y el comedor. En el sótano, el cliente quería expandir la luz a través de un patio de ventilación, junto al gimnasio y a un mini teatro.

La primera planta es simple, con un conjunto de dos dormitorio principales y una enorme cocina ventilada. Allí, el uso de Jallis perforadas en el balcón tiene tanto fines estéticos como para ocultar las áreas de servicios. La planta superior se ha diseñado con un enorme balcón verde, dando un aspecto de terrazas verdes que expresan el tema tropical de la casa. La casa crece con una cierta armonía en sus diferentes niveles, con la ayuda de espacios verdes, las Jallis y los volúmenes sólidos.

La Casa de la Plumeria ha sido ejecutada con un diseño muy especial que hace que se destaque en los pequeños detalles que le dan una dimensión extra. Se ha prestado atención a la selección de los materiales y los colores para que coincidan con los tonos verdes ambientales existentes. El juego de los cuerpos de agua con tonos verdes y los diferentes niveles añaden una cierta profundidad a la casa con los patrones de intersección de luz a través las Jallis.

Enesa trató en este proyecto de extraer y tomar prestado el volumen del espacio de la naturaleza para estar cerca de la naturaleza, por el amor a la naturaleza.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2brQa4R

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas