1.6.2011

T-apartment in Kawasaki, Japan

El sitio está ubicado en una zona muy concurrida con viviendas y pequeñas fábricas cerradas. El lote tiene 7,5 m de ancho y 22 m profundidad, da a la calle en el este y se encuentra rodeado por edificios vecinos al otro lado, por lo tanto no recibe suficiente luz solar y carece de perspectivas. Tuvimos que eliminar estos obstáculos para proporcionar un espacio de vida confortable. Organizamos tres volúmenes de madera en el lado largo del sitio, dándoles distintas formas a partir de un cuidadoso estudio de la luz del sol, la visibilidad del cielo desde las habitaciones, y las regulaciones de edificabilidad. El edificio se revistó con placas de acero galvanizado y el patio se cubrió con grava blanca para que los reflejos de luz brillante penetren en los cuartos.

The site is located in a crowded area where houses, apartments and small factories closed up. It is 7.5meter wide and 22meter depth, faces the street on the east and is surrounded by the neighboring buildings in other side, not good enough for sunlight and perspective. I had to clear these handicaps to provide comfortable living space.

We arranged three wooden volumes to long side of the site, and give them various forms in careful consideration of the sunlight,  the visibility of a sky from the rooms, shape of the court, road diagonal and other regulations. The building was plated with silver galvanized steel sheet and the court-yard covered with white gravel to make the light reflections brighter for rooms.

The two voids between the three volumes separate each unit and clear up noise problem from next rooms. Each room had 4 meter high ceilings and had lofts to once again maximize the living space.

Generally, an apartment is divided into appropriable space and communal space obviously, but We erase the border between the court as an appropriable space and the corridor as a communal space. Our intention is to dispel a stiffness of apartment.

También te puede interesar
Edificio de Viviendas Mixtas | Ganador Categoría Arquitectura Premios FAD 2020

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas