28.11.2012

Picardy Regional Chamber of Commerce and Industry, France

El Ayuntamiento Bouctot-Vagniez de Amiens es un edificio notable, un testimonio arquitectónico de las glorias del Art Nouveau de los años veinte. Nuestro proyecto es una extensión de este singular edificio, que alberga a la Cámara de Comercio Regional de Industria y Comercio de Picardy.

El Ayuntamiento Bouctot-Vagniez de Amiens es un edificio notable, un testimonio arquitectónico de las glorias del Art Nouveau de los años veinte. Nuestro proyecto es una extensión de este singular edificio, que alberga a la Cámara de Comercio Regional de Industria y Comercio de Picardy.

Las características esenciales del proyecto están representadas por el zócalo verde que crea un vínculo entre el ala nueva, los locales existentes y los jardines. Las oficinas estarán por encima de este zócalo natural, ubicadas en dos espacios divididos entre sí por un atrio que permiten la entrada de aire y luz natural en el corazón del edificio.

La serigrafía utilizada protege sombreando las zonas acristaladas o dejándolas transparente de acuerdo con las necesidades y los usos de las salas. Hacia el sur, en la elevación que bordea la carretera, una doble piel de malla metálica permite la ventilación y protege a las oficinas de la radiación solar. En cuanto a la elevación del jardín, el diseño forma parte de la parquización existente. El salón se abre la manera más amplia posible a los jardines, y la planta baja se eleva hasta abarcar una amplia ventana panorámica hacia la bahía.

 

Original text in English

The Bouctot-Vagniez Town Hall in Amiens is a remarkable building, an architectural testament to the glories of nineteen-twenties Art Nouveau. Our project is concerned with designing an extension to this unique building, which is home to the Picardy Regional Chamber of Commerce and Industry.

All the essential features of the project are represented in a plinth of living greenery that creates a link between the new wing, the existing premises and the gardens. The offices will be situated above this greenery plinth. They are housed in two separate spaces divided from one another by an atrium that will allow natural light and air to penetrate the heart of the building.  Screen-printing technology protects certain perspectives by shading the glazed areas or leaving them clear, according to the needs created by the utilisation of the rooms behind. To the south, on the roadside elevation, a double skin of metal mesh allows for ventilation and creates a sunscreen, creating a secluded atmosphere in the offices.

También te puede interesar
Centro de Justicia Penal

As regards the garden elevation, the design forms part of the existing landscaping as a sort of kink in the boundary wall. The hall opens out as broadly as possible onto the gardens, and the ground floor rises up to embrace a wide panoramic bay window creating a fluid, light-filled space.

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas