25.2.2012

Reflections at Keppel Bay, Singapore

Situado en la histórica  entrada del puerto Keppel Harbor de Singapur, “Reflections at Keppel Bay” es un desarrollo residencial de dos millones de metros cuadrados, que consta de 6 torres de gran altura que van desde los 24 hasta los 41 pisos y 11 edificios de baja altura con apartamentos en bloques de 6 a 8 plantas, que en conjunto totalizan 1.129 unidades. La serie de torres ondulantes de gran altura son el punto focal del proyecto. Sus formas con elegantes curvas, y el hecho de alternarse en altura, las diferencian y les permiten tener impresionantes vistas hacia la costa, al campo de golf y al Monte Faber. El diseño se compone de dos tipologías diferentes de vivienda; los bloques más bajos frente al agua y las torres de gran altura que se encuentra por detrás. No existen dos residencias iguales. El resultado de este diseño es un cambio fundamental sobre la vida en un rascacielos, donde la individualidad y la diferenciación no es sacrificada.

Prominently situated at the entrance to Sin­gapore’s historic Keppel Harbor, Reflections at Keppel Bay is a two-million-square-foot residential development comprised of 6 high-rise towers ranging from 24 and 41 stories and 11 low-rise villa apart­ment blocks of 6–8 floors– a total of 1,129 units.

The series of high-rise undulating towers is the focal point of this project. These sleek curving forms of alternating heights create graceful openings and gaps between the structures allowing all to have commanding views of the waterfront, Sentosa, the golf course and Mount Faber.

The design is composed of two distinct typologies of housing; the lower Villa blocks along the water front and the high-rise towers which over look them set just behind. The artful composition of ever shifting building orientations, along with the differing building typologies, creates an airy, light-filled grouping of short and tall structures. These ever shifting forms create an experience where each level feels unique as it is not in alignment with either the floor above or below. No two alike residences are experienced next to one another or seen from the same perspective; the result of this design is a fundamental shift in living in a high-rise where individuality and difference is not sacrificed.

The project was completed in December 2011 and is the recipient of the BCA Green Mark Gold Award from Singapore’s building and construction authority.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas