29.9.2011

Pharmacy M, Ghent, Belgium

La farmacia estaba ubicada en la parcela de en una antigua granja junto a la carretera principal en un poblado caracterizado por una gran variedad de tipos de construcción. Debido a sus instalaciones limitadas y obsoletas, la decisión lógica fue demoler la finca y empezar de cero. En el frente, el nuevo volumen se colocó en la misma línea de la antigua granja de modo de integrar la nueva construcción con el contexto actual. El programa de la farmacia define el diseño del nuevo edificio. En la planta baja se ubican todas las instalaciones necesarias para una farmacia moderna, como ser una extensa área de ventas, una caja de atención nocturna y un área de preparación. La pared de cristal crea un espacio luminoso y transparente que le da una mayor accesibilidad. El sótano se ha utilizado para el almacenamiento y el área de laboratorio. En el primer piso se ubica el espacio privado con la zona de baño, cocina-comedor y dormitorio. En la terraza, el techo verde es también visible desde la calle.

The pharmacy used to be located at an old farm on the existing parcel. The parcel is situated next to the main road populated by a diverse array of types of building.
Due to the outdated facilities and limited potential of the farm, it was a logical step to demolish the farm and to start from scratch.

At  the front side (Keistraat) the new volume has been placed on the same border line as the old farm to integrate the new construction into the existing context.

The program of the pharmacy defined the design of the building.
The ground floor locates all the necessary facilities for a modern pharmacy, such as an extensive sales area, a night safe, a preparation area…
The surrounded glass wall creates a light and transparency which leads to a greater accessibility.
The basement has been used for storage and lab area.
At the first floor a private space is located with bathroom, kitchen/ dining/ sleeping area. The terrace and green roof elevate the entire space.
The green roof is also a visible mark from the street side.

The design and material choices (glass, dark grey bricks) form the modern shape of the building, which we consider to be well integrated in its surrounding context.
The transparent and minimal appearance of the building makes it more accessible, identifiable… a ‘landmark’.
The building contributes to a more contemporary way of service, which was required for this pharmacy.

También te puede interesar
Centro Comercial Vialia Estación de Vigo

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas