14.9.2009

Office, Store & Shop Concrete Container in Trata, Slovenia

El cliente compró el terreno en la zona industrial de Skofja Loka, Eslovenia, junto con los planos y el permiso de construcción para un edificio de 35 x 22.5m, y 11,50 m de altura. El contrato incluía además la construcción ejecutiva con un sistema de elementos prefabricados de hormigón con aberturas en cada elevación. El desafío del proyecto fue combinar el programa requerido dentro de dicho volumen y redefinir las elevaciones existentes para un programa oficinas, zonas de cargas, centrales de almacenamiento para mercancías de diferentes tamaños y aulas para las clases de seguridad. Los recortes de las elevaciones rompen la trama de la fachada funcional y reintegra los elementos concretos que fluyen entre pantallas translúcidas: las oficinas con fachada transparente de doble acristalamiento, los espacios de almacenamiento con elementos semi-transparentes de policarbonato y las dos aberturas en el área de carga de la parte trasera con sus puertas de muelle.

The site plot is in the industrial area of Skofja Loka, Slovenia. Client bought the site in industrial zone together with constructional permit plans. The building dimensions are 35 x 22.5m and 11,50m in height. Furthermore contract included executive Construction Company for entire industrial zone with their system of prefabricated concrete system with ready made openings on each elevation.
The project task was to merge a program inside the given volume and redefine existing elevations. The existing sections had to remain the same. A client’s company produce and merchandise safety equipment and devices which had to be stored in the 2/3 of the volume. The program was defined and inserted into 4 divisions following functional demands: Offices – storage loading – central storage – storage with attached loading.
The project scheme incorporated storage for goods of different sizes with loading areas, store, offices and classroom for lectures of safety.
The elevation cuts break the functional façade grid and reinstate flowing concrete elements in between translucent screens; Offices with transparent double-glazed façade, storage spaces with semi-translucent polycarbonate elements and two openings on the back as loading dock doors.
Materials are polished concrete, glass, metal and polycarbonate plates.

También te puede interesar
Oficina Central de Carlsberg

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas