20.12.2012

Office in Forest, Aquaplannet headquarters building

Este es un proyecto de oficinas en Matsuzaka, prefectura de Mie en Japón. El valor del proyecto no está en la apariencia escultural del edificio, sino más bien en la vista del entorno y en la experiencia.

El gran volumen, incluidas las actividades de trabajo, se planifican en el lugar simultáneamente con la plantación de árboles. Las variedades del jardín transforman el volumen único en un grupo de espacios heterogéneos. La experiencia cambia dramáticamente según las estaciones, el clima y las distintas actividades. El proyecto propone un nuevo enfoque para el diseño de oficinas, al permitirnos escoger los lugares de trabajo no sólo por su función o la tipología edilicia, sino también por las cualidades experienciales de los espacios y su efecto en el ser humano a través de la naturaleza reflejada.


Original Text in English
Description of the design (including explanation of concept):

This the head office project at Matsuzaka, Mie prefecture in Japan. The project‘s target is not on the value of the object view in respect to sculptural appearance of the building , but rather on the value of the environmental view with body experience. The large volume, including working activities, is planned in the site with planted trees. Various places are created in the one volume with different width, height and depth, sceneries from a window and relationship between in-outside by designing inside spaces and gardens equivalently as spatial elements. The large reflective ceiling on the volume integrates inside elements with various colors and lights from outside – changing with different seasons, climates and time.

Varicosity of the garden transforms from one volume into a heterogeneous space with group of different places. Body experience in the volume changes dramatically according to seasons, weathers and activities. This project proposes a new approach to office design, which enables us to choose working places not only by function or work typology, but also by the experiential qualities of a space and its effect on the human body through reflected nature.

También te puede interesar
Una fábrica urbana en desuso reconvertida en una "fábrica creativa"

More information > http://sugawaradaisuke.com/

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas