18.2.2010

House in Matsuyama, Ehime, Japan

La casa en Matsuyama se diseñó con el objetivo de tener una visión total de los alrededores. En una vivienda tradicional, algunos planos verticales y horizontales de una habitación tienen muy buenas vistas y otros no. En este proyecto, las paredes estructurales necesarias son múltiples, y ofrecen vistas desde varios puntos, manteniendo la resistencia a los terremotos. Además, así se obtienen grandes aberturas difíciles de proyectar en edificios de madera. La vivienda está diseñada para lograr una nueva relación con el paisaje en todas las habitaciones, más allá de la relación convencional entre frente y contrafrente.

The house in Matsuyama is being designed with the aim to have a surrounding view.
In a traditional housing, the vertically- and horizontally-emplaced walls one room commands a fine view but another doesn’t.
In this plan, the structurally needed walls are multifaceted, and it enables to provide the view from various points while keeping the earthquake resistance. Also, it realizes to have wide openings which have been considered difficult in wooden buildings.
This housing which commands various views is designed to build a new relationship with its scenery in every room. It goes beyond the conventional relation that has been matter of back or front.

También te puede interesar
Casa Escobar

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas