31.8.2012

House in Kitaoji, Kyoto, Japan

Situada en una tranquila urbanización en Kyoto, esta casa fue diseñada con un duro caparazón exterior de hormigón con el fin de brindar a sus propietarios privacidad desde el exterior y para facilitar la accesibilidad en silla de ruedas. Para proteger la privacidad de la familia, construimos muros a lo largo de los límites del sitio para elevar el principal espacio de vida, lo que se maximiza en la 2ª planta. Se diseñó un gran espacio central con habitaciones individuales, zonas húmedas, la circulación y  espacios funcionales que la rodean, para asegurar una cierta distancia desde el exterior. Esta formación compacta eliminó la necesidad de pasillos en la casa. En contraste, con la pared exterior de este edificio, utilizamos diversos tipos de muebles como particiones para separar ligeramente las áreas internas. Evitamos las ventanas a lo largo de la calle, ubicando espacios con techos abiertos y una terraza en el interior del edificio para recibir luz y ventilación. De esta manera, los ocupantes pueden sentir el exterior en cualquier lugar dentro de este espacio central. Teniendo en cuenta el medio ambiente del sitio proyectamos un edificio con una forma de dos aguas. Doblamos los techos de las salas del espacio central para lograr una sección transversal en forma de embudo, que permite que la luz entre fácilmente en el centro de la casa. Las habitaciones se individualizaron, dándole a cada de ellas alturas diferentes.

Located in a quiet housing estate in Kyoto, this house was designed with a hard concrete outer shell in order to protect the client need for privacy from the outside, as well as for accessibility in a wheelchair- bound lifestyle.

Firstly, to protect the privacy of the family, we built walls along the site boundary to elevate the main living space, which is maximised on the 2nd floor. We designed a large central space with individual rooms, wet areas and circulation and other utility spaces surrounding it, to ensure a distance is kept well from the outside. This compact formation also eliminated the need for passageways in this house. In contrast with the outer wall of this building, we used various kinds of furniture at the central space as partitions to softly separate the internal areas. Avoiding windows along the road, we located spaces with open ceilings and a terrace inside the building for light and ventilation. This way, the occupants can feel the outside anywhere from within this central space.

Considering the environment of the site resulted in a building with a gabled form. We folded the roofs of the small rooms around the central space into the yard to achieve a funnel shaped cross section, which allows light to enter easily into centre of the house. We also individualised the rooms by giving each a different ceiling height.

Although unseen from the outside, within the spaces of these different rooms under this big roof, a bright and open space was made possible.

También te puede interesar
Casas en Montecarmelo

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas