17.1.2011

House in Charrat, Valais, Switzerland

Situada lejos del pueblo, esta casa tenía un establo adyacente y un volumen demasiado grande para ser renovado en su totalidad.  Sólo se conservaron los elementos que podrían ser fácilmente reutilizados, los sótanos y los pisos de la casa preexistente. El resto fue demolido. La circulación desde una habitación a otra se realiza a lo largo de la pared exterior. La casa no tiene pasillos. Los volúmenes de hormigón a la vista reemplazaron el techo a dos aguas en la zona intervenida. Se crearon grandes aberturas para permitir que la luz penetre generosamente en el interior. La visión de conjunto continúa más allá de las ventanas, abriéndose al paisaje circundante.


Photographer: Roger Frei  www.rogerfrei.com

Situated away from the village, this house included an adjacent barn and had a too vast volume to be renewed in its totality. Only elements which can easily be reused were preserved, cellars and floors of the pre-existent house. The rest was demolished.

Volumes of visible tinted concrete replaced the double-sided roof and the transformed area. The big openings so created allow the light to penetrate more generously.

The geometry of the superstructures results both from a formal desire and from a will to remove the wall thickness. The various-slopes faces enhance the highly varied game of the shadows throughout the day. There are no corridors.

Circulation is made along the external wall, from room to room. The overall view continues beyond the windows, opening onto the surrounding landscape.

También te puede interesar
Casa en la Juanita

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas