8.3.2013

Harpa: Reykjavik Concert Hall and Conference Centre, en Islandia

El proyecto para el Harpa - Reykjavik Concert Hall and Conference Centre se inspira en las luces del norte y en el dramático paisaje de Islandia.

Situada en la frontera entre la tierra y el mar, la sala de conciertos se destaca como una gran escultura radiante que refleja tanto el cielo y el espacio del puerto, como la animada vida de la ciudad. Las espectaculares fachadas han sido diseñadas en estrecha colaboración entre Henning Larsen Architects, el artista danés-islandés Eliasson Olafur y las empresas de ingeniería Rambøll y ArtEngineering GmbH de Alemania.

La Sala de Conciertos de 28.000 m2 está situada en un lugar solitario, con una visión clara del gran mar y de las montañas circundantes Reykjavik. El edificio cuenta con un hall de entrada y recepción en el frente del edificio, cuatro salas en el centro y una zona de backstage, con oficinas, administración, sala de ensayos y vestuarios en la parte trasera. Las tres grandes salas se colocan una al lado de la otra con el acceso del público en el lado sur y el acceso entre bastidores desde el lado norte. La cuarta planta es una sala multifuncional con capacidad para espectáculos íntimos y banquetes.

Vistos desde el vestíbulo, los pasillos forman un macizo montañoso similar a la roca de basalto de la costa… una imagen que contrasta fuertemente con la expresiva y abierta fachada. En la base de la roca, la sala más grande del edificio -la sala principal de conciertos-, revela su interior como un poderoso centro candente.

 

Original Text in English

Harpa – Reykjavik Concert Hall and Conference Centre gathers inspiration from the northern lights and the dramatic Icelandic scenery.

Situated on the border between land and sea, the Concert Hall stands out as a large, radiant sculpture reflecting both sky and harbour space as well as the vibrant life of the city. The spectacular facades have been designed in close collaboration between Henning Larsen Architects, the Danish-Icelandic artist Olafur Eliasson and the engineering companies Rambøll and ArtEngineering GmbH from Germany.

The Concert Hall of 28,000 m2 is situated in a solitary spot with a clear view of the enormous sea and the mountains surrounding Reykjavik. The building features an arrival and foyer area in the front of the building, four halls in the middle and a backstage area with offices, administration, rehearsal hall and changing room in the back of the building. The three large halls are placed next to each other with public access on the south side and backstage access from the north. The fourth floor is a multifunctional hall with room for more intimate shows and banquets.

Seen from the foyer, the halls form a mountain-like massif that similar to basalt rock on the coast forms a stark contrast to the expressive and open facade. At the core of the rock, the largest hall of the building, the main concert hall, reveals its interior as a red-hot centre of force.

The project is designed in collaboration with the local architectural company, Batteríið Architects.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas