24.6.2013

Centro Nacional de Convenciones y Exposiciones en Tianjin, China

Los arquitectos von Gerkan, Marg and Partners (gmp) ganaron el primer premio del concurso internacional de diseño para el Centro de Exposiciones de Tianjin. Despúés de Shanghai y Guangzhou, Tianjin es la tercera ciudad China en la que se construirá un centro de exposiciones de importancia internacional con una superficie total de 1,2 millones de m2 y un espacio de exposiciones de 400.000 m2.

El sitio está ubicado en Tianjin Avenue, la principal arteria que une el centro histórico de Tianjin con la llamada zona Binhai en la costa del Mar Amarillo. Hacia el norte, el sitio bordea el río Haihe, una pieza fundamental en la formación del carácter de la ciudad. La vía de acceso central al recinto ferial se extiende entre estos dos polos y por lo tanto genera una conexión espacial entre la arteria vial y la vía acuática.

El diseño propone dos fases de construcción casi idénticas. Ambos constan de una sala central techada con doseles filigranados, 8 salas de exposiciones a ambos lados y una calle principal que conecta el hall de entrada central con las salas de exposiciones. Las funciones del centro de exposiciones se completan con un espacio de exposición al aire libre, un centro de congresos, hoteles, oficinas, y las instalaciones de la administración.

Todo el espacio de exposición se encuentra en un mismo nivel. La avenida central de acceso se eleva 9 m sobre la muestra y el nivel de la carretera. Las salas de exposiciones, dispuestas en un diseño lineal con una superficie de 12.500 m2 cada una, pueden ser utilizadas por separado o combinadas con la sala contigua. La estructura del techo de las salas de tipo cobertizo permite la entrada de luz natural. Las áreas de circulación al aire libre con sus jardines y restaurantes ofrecen un ambiente acogedor.

Original Text in English

With their design for the Tianjin Exhibition Centre, the architects von Gerkan, Marg and Partners (gmp) won the 1st prize of an international design competition. To win the prize the practice had to prevail against competition from FUKSAS, HHP, NBBJ/BIAD and others. In addition to Shanghai and Guangzhou, Tianjin is now the third city where an exhibition centre of international importance will be built. With a total square area of 1.2 million square metres and dedicated exhibition floor space of 400,000 square metres, one of the world’s largest exhibition centres will be created in the east of China over the next few years.

The site is located at Tianjin Avenue, the main traffic artery which links Tianjin’s historic centre with the so-called Binhai Development Area at the coast of the Yellow Sea. To the north, the site borders the river Haihe which is instrumental in shaping the character of the city. The exhibition ground’s central access avenue runs between these two poles and thus generates a spatial connection between the traffic artery and the waterway.

The design concept proposes two almost identical construction phases. They both consist of a central entrance hall roofed over by filigree canopies, 8 exhibition halls on both sides and a main central thoroughfare that connects the entrance halls with the exhibition halls. The functions of the exhibition centre are rounded off with open-air exhibition space, a congress centre, hotels, offices and administration facilities.

The entire exhibition floor space is located on one level. The central access avenue is elevated 9 m above the exhibition and road level. Access to the exhibition halls and the congress centre is from here. The exhibition halls, which are arranged in a linear layout with a floor space of 12,500 square metres each, can be used separately or combined with an adjoining hall to provide a total of 25,000 square metres of space. The shed-type roof structure of the halls allows the ingress of daylight. With a display of gardens, open air areas and restaurants, the circulation areas provide a convivial atmosphere.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas