26.2.2013

Casa Okusawa, en Japón

Esta casa para una pareja y un niño, con una sala de piano, se proyectó en el espacio existente entre el edificio principal donde actualmente vive la familia y un garaje. Por la forma de la parcela, la planta estaba casi definida. El encargo pedía, en la medida de lo posible, no cambiar las condiciones de vida del edificio principal, tales como la luz solar, la ventilación y la privacidad.

La nueva casa se enfrenta al techo del garaje existente como una terraza en lugar de conectarse directamente con el jardín, de modo que cada familia pudiera vivir de forma independiente. La altura del techo se mantiene en la parte norte de manera de no bloquear la ventana del edificio principal. El volumen se eleva en la parte sur para, de esta manera, liberar un espacio de estacionamiento y, a su vez, permitir la ventilación desde la calle hasta el jardín existente.

El techo doblado en diagonal fue eficaz para darle al edificio el volumen necesario y mantener la luz solar para el edificio adyacente. Esta solución trajo también un efecto acústico a la sala de piano. El techo mariposa de hormigón divide la tercera planta en dos espacios. Los muebles también están hechos de hormigón ya que el espacio era demasiado pequeño para poner muebles fabricados. Como resultado, el lugar se convirtió en un espacio compacto pero acogedor, como una cueva.
Original Text in English

This house for a couple and a child with piano room is planed on the lot between the main building and a garage where the parentsf household lives in. By the shape of the lot, the plot plan is almost decided. It was requested not to change the living environment of the main building such as sunlight, ventilation and privacy as much as possible.

The new house faces the existing garage roof as a terrace instead of being connected to the existing garden directly where the main building faces, so that each household could live independently to some extent. The roof height is held down in the north part not to block up the window of the main building. The volume is raised in the south part to provide a parking and also view and ventilation from the street to the existing garden.

También te puede interesar
Casa PH-M

Diagonally bent roof was effective to give the building the volume necessary keeping the sunlight to the adjacent building. This method also brought acoustic effect to the piano room. The butterfly roof made of concrete divides the third floor loosely into two spaces. Furniture is also made of concrete as the space was too small to put ready-made furniture. As a result It became compact but cozy space as a cave.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas