7.8.2012

Bunker 599, The Netherlands

El proyecto pone al descubierto dos secretos del New Dutch Waterline (NDW), una línea de defensa militar utilizada desde 1815 hasta el año 1940 para la protección de las ciudades de Muiden, Utrecht, Vreeswijk Gorinchem por medio de la inundación intencional. Un monumental búnker con una condición aparentemente indestructible está rajado. El diseño abre entonces el minúsculo interior de uno de los 700 bunkers, normalmente completamente invisibles. Además, una pasarela longitudinal de madera corta la pesada construcción y lleva a los visitantes hacia un área inundada y a los senderos de la reserva natural adyacente. El muelle y sus pilares recuerdan que el agua que lo rodea no es causada, por ejemplo, por la extracción de arena, sino que son mas bien aguas poco profundas características de las inundaciones provocadas en tiempos de guerra. El búnker cortado constituye así un atractivo paseo público para los visitantes del NDW. Además, es visible desde la autopista A2 y, por lo tanto, también puede ser visto cada día por decenas de miles de transeúntes. El proyecto es parte de la estrategia general del Rietveld Landscape | Atelier de Lyon.

This project lays bare two secrets of the New Dutch Waterline (NDW), a military line of defence in use from 1815 until 1940 protecting the cities of Muiden, Utrecht, Vreeswijk and Gorinchem by means of intentional flooding.

A seemingly indestructible bunker with monumental status is sliced open. The design thereby opens up the minuscule interior of one of NDW’s 700 bunkers, the insides of which are normally cut off from view completely. In addition, a long wooden boardwalk cuts through the extremely heavy construction. It leads visitors to a flooded area and to the footpaths of the adjacent natural reserve. The pier and the piles supporting it remind them that the water surrounding them is not caused by e.g. the removal of sand but rather is a shallow water plain characteristic of the inundations in times of war.

The sliced up bunker forms a publicly accessible attraction for visitors of the NDW. It is moreover visible from the A2 highway and can thus also be seen by tens of thousand of passers-by each day. The project is part of the overall strategy of Rietveld Landscape | Atelier de Lyon to make this unique part of Dutch history accessible and tangible for a wide variety of visitors.

Movie >>

También te puede interesar
Museo y Monumento a la Independencia de Bangladesh

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas