10.1.2013

Apartamento en Lapa, Lisboa

El proyecto renueva completamente un apartamento en el 2do piso de un edificio construido en la primera mitad del siglo XX en Lapa, Lisboa.

El piso original era un muy buen ejemplo de un típico diseño de las construcciones de ese período en Lisboa: un pasillo central, sin luz natural, por el que se accedía a todas las habitaciones; la cocina, ubicada frente a la entrada principal, conducía a un balcón cerrado que se utilizaba a menudo como lavadero, conectado a un área de servicio con acceso directo desde la segunda escalera del edificio.

Las plantas han sido rediseñadas, creando y adaptando el espacio existente a la forma de vida contemporánea. El pasillo largo y oscuro se intersecta en el centro, dividiendo la vivienda en dos áreas principales, una social y otra privada. La cocina ahora se ubica en el centro y la conexión directa con la sala de estar otorga al pasillo luz natural y une las dos fachadas. Las áreas sociales se pueden cerrar de forma independiente por tres series de paneles de tres puertas pivotantes, creando diferentes relaciones e interacciones según su posición. En la otra mitad de la vivienda se proyectan cuatro dormitorios, un estudio y tres baños. Así, el diseño cumple su objetivo principal: transformar la vivienda en un espacio de vida luminoso y contemporáneo.

 

Original Text in English

A complete refurbishment of an apartment on the 2nd floor of a building built in the first half of the twentieth century, in Lapa in Lisbon. The original apartment is a very good example of a typical layout seen in many cases throughout Lisbon in this period: a central corridor, with no sunlight, accesses all the rooms. The kitchen, located opposite to the main entrance, leads to an enclosed balcony often used as a laundry room, connected to a service area with direct access from the building´s second staircase. The plans were redesigned, creating and adapting the existing space into a contemporary form of living. The long dark corridor is intersected in the middle, dividing the apartment in two main areas, social, and private. The kitchen is now located in the centre, and the direct connection to the living room provides the corridor with natural sunlight and unites both facades. The social areas can be closed independently by three sets of three door panels that pivot, creating different relationships and interactions depending on their position. Four bedrooms, one office and three bathrooms were designed on the other half of the apartment. Thus, the design accomplishes its main goal, transforming the apartment into a contemporary living space, where function meets light, clarifying space.

También te puede interesar
Casa Miner Road, remodelación de una casa de campo

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas