14.5.2013

Aesop Shibuya, en Tokyo

Proyectamos el interior y exterior de una nueva tienda para la marca australiana Aesop, especializada en el cuidado de la piel. La tienda está ubicada en la primera planta de un edificio de tres pisos en la calle Meiji en Shibuya, Tokyo.

Situado entre dos edificios más altos, el espacio es largo y delgado – 2,6 m de ancho, 7,8 m de profundidad y 3,9 m de altura máxima. El objetivo al trabajar con estas proporciones fue ofrecer un espacio acogedor e íntimo para la comunicación con los clientes.

Las ventanas de una pared lateral, que aparecieron al demoler el interior del antiguo almacén, fueron la clave del diseño. En la pared opuesta, montamos un espejo para mejorar la perspectiva y la luz. La ventana situada en la parte delantera de la tienda, que tiene vidrio marrón para representar los envases tradicionales de Esopo, se incorpora en los estantes. De esta manera, la ventana se amplía y los estantes son considerados como un marco.

Con el fin de limitar la variedad de los materiales utilizados, los estantes están acabados en acero ennegrecido, que es también la base para las puertas de depósito integradas en las paredes de mortero o espejo.

La puerta de entrada y el signo de la fachada son de vidrio marrón y vidrio corrugado, colocados como un patchwork – su color y apariencia transparente evocan la imagen de la marca Esopo. La señal luminosa en la pared y una selección de plantas crean una atmósfera de aire libre. A medida que se avanza hacia el interior, los sutiles cambios de textura desde el suelo de madera antigua hasta las áreas con alfombra marcan la transición desde la concurrida calle hacia la quietud de la tienda.

 

 

Original Text in English

For Australian skin care brand Aesop, we planned the interior and exterior of the new store on Meiji Street in Shibuya. The store is located on the first floor of a three-storey building situated between two taller buildings; the space is long and slender – 2.6m in width, 7.8m in depth and 3.9m in maximum height. We aimed to work with these proportions to provide a welcoming and intimate space for communication with customers.

También te puede interesar
T-HOUSE, Tienda de New Balance

The windows on one side wall, which appeared after demolishing of the former store’s interior, were the key for the design. On the wall opposite, we mounted a mirror to enhance scenery, extensity and light. The window located at the front of the store below has brown glass to represent Aesop’s traditional containers, and is incorporated in the shelves. In this way, the window is extended and the shelves are considered as a frame.

In order to limit the variety of the materials used, the shelves and counter are finished in blackened steel, which is also the basis for storage doors assimilated into the mortar wall or mirror wall; the basin that is Aesop’s feature is set near the entrance to effect a good view from the passage.

The door of the entrance and the facade sign are created from glass. The latter is composed of brown glass and corrugated glass, like patchwork – its colour and transparent appearance evoking Aesop’s brand image. A luminous sign on the wall and a selection of plants lend an outdoor atmosphere. As you move further into the interior, the floor texture changes from old wood to sisal carpet, subtly emphasising the transition from the busy street to the quietude of the store.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas