20.8.2010

313 Art Project in Seoul, Korea

El espacio es absolutamente mínimo y blanco para que nada le quite protagonismo a las obras de arte. Acabada con piedras rústicas de color gris oscuro, la fachada del edificio es penetrada por una estructura metálica que contiene una ventana de exposición de dos pisos y las altas puertas de metal. Para maximizar el impacto de las obras de arte instaladas en la pared de 6 metros de altura, todas las ventanas se trasladaron a la parte trasera del edificio. Por la noche, enmarcadas por la luz de las placas de metal gris, las obras brillan suavemente con la iluminación indirecta del techo tensado. En el primer piso, detrás del gran muro que contiene la escalera, el espacio de exposición tiene una caja de techo flotante que ilumina las paredes por sus costados. La luz indirecta, los sistemas de oscurecimiento y los focos colgados de rieles suspendidos del techo brindan la necesaria flexibilidad para responder a los diferentes gustos y estilos de los artistas. Una larga y estrecha escalera entre dos paredes de 6 metros de alto con pantallas para las artes digitales, conduce al segundo piso que contiene otro espacio de exposición y las oficinas para el personal.

Focus of this entirely white and extremely minimal space is on the artworks. Nothing is allowed to steel the spotlight from artworks.

Finished with rough dark-gray stones, façade of the building is penetrated by metallic frame containing the two-story high show window with oversized metal plate doors.  To maximize the impact of the main artwork on the 6-meter-high wall, all the windows had to be moved to the backside of the building and also one column, located on the center of the big wall, was removed. Especially at night, framed with light gray metal plates, artwork on the wall is softly glowing with indirect lighting from the stretched ceiling. This is not just attractive condition but also very rare opportunity for the artists to give spotlight to their artworks.

On the first floor, behind the big wall containing a staircase, there is an exhibition space where the floating ceiling box is illuminating on its sides. Indirect light with dimming system and spotlights hung from rails on the ceiling support the space to be flexible in responding to the different tastes and styles of artists. Long and narrow staircase between two 6-meter high walls, which also provide screen for media arts, leads you to the second floor which is divided into another exhibition space and office space for staffs.

También te puede interesar
Centro Cultural Rong, la aplicación de un sistema constructivo de adobe actualizado

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas