Tectum. Summer pavilion

raul garcia studio
Un plano inclinado que desafía la gravedad
1121

Esta edificación se sitúa dentro de una parcela de 4000 m2 con el propósito de convertirse en el

foco de actividad principal de la vivienda en los meses de verano. Para ello, se genera un

pabellón totalmente abierto al jardín como una continuidad de éste. Se trata de una

construcción totalmente permeable, pero con identidad propia muy marcada, pues la losa de

cubierta desafía a la gravedad mediante el imponente voladizo que, al no tener apoyos, queda

vinculado directamente a la piscina, siendo únicamente un techo que 'flota' para generar

sombra en el resto del programa: una cocina abierta con barbacoa y horno moruno, un amplio

cenador, y la zona de aseo y vestuarios para dar servicio a la piscina. La iluminación perimetral

oculta aún resalta más la liviandad de la losa, mientras que el revestimiento de aspecto similar al

Acero Corten proporciona un aspecto moderno que encaja a la perfección con la vivienda

principal.

Información de la obra

Otras obras del autor

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.