Reforma oficinas thot

BEarq
El encargo fue remodelar las oficinas administrativas de una constructora local, dos pequeñas habitaciones perimetrales a un patio, dentro de una casa patrimonial en el centro; el espacio reducido obliga no solamente construir espacio, sino también rediseñar los sistemas de trabajo.
268

Mediante la propuesta arquitectónica se busca reformar el sistema vertical de trabajo asumido tradicionalmente por la empresa, proponiendo ahora un trabajo paralelo y multidisciplinario; para lo que se implementó dos únicas mesas de trabajo, protagonistas del espacio, y abastecidas por dos módulos contenedores de servicios de impresión, comunicaciones y archivo; además, el modo de trabajo propuesto, se complementa con un modesto espacio de descompresión interior, que considera zona de café en planta baja, y descanso en mezzanine.

El promotor sugiere la reutilización de materiales dados de baja por el departamento técnico de la constructora, perfiles de acero que fueron utilizados como encofrado de bordillos y paneles de madera o acero plegado que hacían las veces de mampostería en los campamentos viales; los materiales propuestos fueron incluidos en la propuesta, consiguiendo un margen superior al 90% de material reciclado durante la construcción.

Los usuarios se muestran confundidos al no encontrar escritorios personales; con las horas entienden el espacio compartido; días después encontramos pizza y café sobre las mesas, conversaciones de trabajo ligeras y procesos optimizados en archivo.

Información de la obra

Otras obras del autor

Comentarios

Cargando comentarios…