PRY VIPA

ARRICAR + LANDAGARAY arquitectura
La obra comprende un ¨quincho¨ que funcionará como un espacio para usos múltiples, que debe ser capaz de albergar diferentes situaciones de uso a través de las diferentes épocas del año.
1827

El proyecto se ubica en el barrio Punta Mogotes de la ciudad de Mar del Plata. Se trata de un encargo que solicitaba el diseño de un espacio para usos múltiples separado del duplex construido originalmente.

La idea espacial se basa en un elemento que no acorte el largo del lote, sino que cree un espacio con características propias dentro del lote y sus límites se tornen ¨invisibles¨. Para ello se proyecta un plano en horizontal , materializado en forma liviana con una estructura metálica, con un patio posterior, que sirve de patio de servicio, y uno anterior que alberga la pileta. 

Se priorizan las relaciones entre el interior y el exterior, permitiendo casi la desaparición de estos límites para darle diferentes situaciones espaciales según las necesidades del momento. 

Sobre el lado derecho se ubica la cocina, parrilla, y un toilete, formalizando una franja de servicios donde se apoya el edificio. Las superficies acristaladas permiten las relaciones de frente y fondo, pudiendo recuperar desde todas las perspectivas el largo total del fondo.

FInalmente se obtiene una ampliación al edificio original, con materiales simples que expresan su naturaleza, y en el mismo se permiten realizar todas las actividades sociales que la vivienda original no permite debido a sus características espaciales.

Información de la obra

Otras obras del autor

Comentarios

Cargando comentarios…