6.7.2022

XXI Galería de la Naturaleza

Pabellón de Acceso a la Orangerie. Palacio Museo de Wilanow, Varsovia.

El proyecto de Simeón Studio (Rubén Mejías) y Malwina Bednarz se ha hecho con el tercer premio en el concurso  ‘Pabellón Acceso Orangerie. Palacio de Wilanów’.

Un pabellón que pertenece al parque.

–  El pabellón se mimetiza y se integra en el entrono a través de su cortina de varillas metálicas que varia su densidad que refleja los colores de alrededor y desmaterializa el límite entre dentro y fuera. Crea un cerramiento que filtra la naturaleza y la luz, creando un espacio tranquilo y abstracto.
–  La naturaleza envuelve el pabellón, a través de un espacio vivo que nos separa de la Orangerie. A través del cual se siente el movimiento de los árboles, el paso del sol y el tiempo, las estaciones, el canto de los insectos y pájaros, la caída de la lluvia, la luz de la luna llena,… el espectáculo de la naturaleza con el telón de fondo de la fachada norte de la Orangerie.
Un pabellón que pertenece al conjunto histórico arquitectónico.

–  Es un pabellón humilde que respeta su entorno histórico, pero que se presenta como un edificio digno

y solemne a la altura de sus hermanos pasados.
–  Es por ello que se propone para él un uso propio dentro del conjunto de Wilanow, pero que a la vez

sirva a la Orangerie en sus funciones.
–  El pabellón se presenta retranqueado con un espacio abierto delante, al igual que ocurre en la

Orangerie, y un estanque de agua como preludio del espacio interior. El estanque de agua aporta tranquilidad y refleja la luz y los colores al interior del espacio. Un plataforma exterior donde sentir la

También te puede interesar
Pabellón de muebles S y su vida futura

naturaleza con todos los sentidos.
–  La rampa de acceso te lleva hacia el interior del pabellón preparandote para un nuevo lugar. La puerta-ventana en la esquina de la Orangerie nos muestra su interior, conectando el espacio interior de la Orangerie con sus jardines anterior y posterior.
Un pabellón que pertenece al presente.

–  Se plantea un pabellón como la nueva capa en el conjunto de Wilanow en el siglo XXI.
–  Se busca que el edificio mantenga los conceptos de sus edificios vecinos, pero se presente de manera abstracta y contemporánea.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas