13.8.2021

Workhome – Playhome

LAGADO arquitectos Workhome Playhome - nuestra propia casa familiar en el centro de Rotterdam. Una casa divertida para vivir, trabajar, jugar y recibir invitados. Incluso si sucede todo a la vez.

Un hogar para niños y adultos

Work Home Play Home es nuestra propia casa para vivir y trabajar en el centro de Rotterdam: un interior colorido y divertido que está diseñado para agregar color y encanto a la vida diaria de adultos y niños. El objetivo principal del diseño es crear un entorno que pueda manejar todo tipo de uso, al mismo tiempo, sin renunciar al carácter a favor del rendimiento. Al mismo tiempo, queríamos crear una casa alegre y colorida con un carácter personal.

Cada piso tiene su propia función. Living y cocina en planta baja al lado del jardín. Dormir en el primer piso, el corazón oscuro de la casa. Y trabajando y una habitación en el loft ligero del último piso, debajo de la terraza de la azotea. Una característica escalera azul con ventanas triangulares agrega una experiencia espacial a la casa de tres pisos.

Carácter y multifuncionalidad

La casa es parte de un conjunto de casas adosadas de nueva construcción alrededor de un jardín comunitario en el centro de Rotterdam. Todas las casas se basan en un plano de planta holandés estándar que optimizamos para múltiples usos: vivir, trabajar, jugar y tener invitados.

Somos una familia holandesa-griega que necesita espacio para que la familia nos visite, lo que generalmente es difícil de encontrar en los planos de planta estándar. El objetivo del diseño interior era dar a esta nueva construcción un carácter franco similar al que se suele encontrar en los proyectos de renovación. El diseño típico se actualiza con puertas corredizas y un piso superior abierto estilo loft, mejorando la calidad espacial de la casa. Las escaleras estándar se transforman en una escultura vertical. La materialización texturizada y el esquema de color atrevido agregan carácter y calidez al interior basado en divisiones nítidas entre materiales y formas geométricas.

También te puede interesar
Casa en Tsukuba

El jardín se trata como el activo principal de la casa y la planta baja está diseñada para tener una vista hacia este jardín. Los cálidos tonos naranja y rosa en la sala de estar complementan el verde del jardín y la terraza de ladrillos de escoria azul.

Un mueble de pared organiza la sala de estar y la cocina. Las baldosas de terrazo azul y naranja y las puertas corredizas de color rosa brillante unen la cocina azul a la sala de estar naranja.

El espacio dedicado a las plantas en la barra de la ventana de la cocina y en la parte superior de los gabinetes lleva el verde del jardín aún más hacia la casa.

La escalera azul une todas las habitaciones de la casa y proporciona picos en cada piso a través de ventanas triangulares.

Las escaleras se manifiestan en un gesto escultórico audaz, con un efecto dramático en el rellano del primer piso, el corazón oscuro de la casa. En el dormitorio, los gabinetes y las cortinas agregan superficies vívidas pero relajantes que realzan el carácter pacífico del espacio.

La planta superior es un espacio tipo loft diáfano, con un pequeño baño y despensa, lo que lo hace ideal para múltiples usos, como tener invitados, trabajar, tocar música o como sala de juegos.

La casa es parte de un conjunto con pequeños jardines individuales que se conectan a un jardín central compartido. Se encuentra en el centro de Rotterdam, como un tranquilo oasis verde en un característico barrio antiguo.

Color y material

Mediante el uso de materiales característicos y colores y texturas francos, se crea un ambiente fresco y estimulante. Los colores se utilizan en función de la orientación, la atmósfera funcional y el efecto espacial. Madera de fresno, bambú caramelizado, Valchromat naranja, azul, morado y rojo, terrazo azul y naranja, granito blanco, baldosas de tonos pastel y paredes y cortinas de colores se unen en bloques de colores contrastantes que definen espacios dentro del conjunto más grande.

También te puede interesar
Apartamento Dúplex en el Yanlord Marina Center

Las diferentes zonas funcionales se tratan con diferentes colores y materiales. El espacio habitable se basa en un esquema azul y naranja, complementando el verde del jardín. El piso para dormir es más oscuro, donde el violeta y el azul oscuro le dan al espacio un efecto calmante. El piso superior es fresco y abierto, con un rellano azul brillante. El proyecto es innovador en la forma en que proporciona una nueva perspectiva de cómo puede verse una típica casa adosada holandesa, la tipología más común en el país, una vez que se redefine su función en relación con la atmósfera que proporcionan los colores y texturas. El objetivo principal del proyecto es mostrar otro enfoque y una forma de crear una nueva casa con el encanto y el estilo generalmente asociados con una casa antigua. En este proyecto, innovamos enfocándonos principalmente en el uso de una variedad de colores diferentes. El color se convirtió en una poderosa herramienta de diseño que llevó a la elección de materiales y acabados, y la estrategia de bloques de color informó las decisiones de diseño espacial, enriqueciendo nuestra práctica con un nuevo enfoque para crear espacio.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/workhome-playhome.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas