18.6.2024

Val d’Isère

En el corazón del famoso pueblo de Val d'Isère, Reiulf Ramstad Arkitekter, en colaboración con Odile + Guzy Architectes, ha diseñado la Maison des Avalins, que funcionará como la piedra angular de la comunidad.

Si bien ofrece un nuevo destino durante todo el año tanto para locales como para visitantes, este complejo respeta y honra el pueblo existente de Val d’Isère. Con sus líneas claras y refinadas, la silueta del edificio se elevará con gracia sobre el telón de fondo de las cadenas alpinas, no sólo abrazando sino también realzando el paisaje.

Inspirándose en una rica paleta de principios arquitectónicos, el proyecto integra diseño espacial, expresión estética y eficiencia funcional. Al unir un complejo programa de espacios públicos, instalaciones deportivas y espacios comerciales en un edificio compacto, se integra perfectamente en su majestuoso entorno al tiempo que prioriza espacios fáciles de usar que satisfacen una amplia gama de necesidades. Durante el verano, unos escalones de piedra que se mezclan naturalmente con el terreno conducirán al corazón del edificio, pero los visitantes pueden encontrar fácilmente el acceso a la entrada pública durante todo el año.

Cada elemento de diseño rinde homenaje al contexto histórico y ambiental del proyecto, reflejando el carácter único de la región y haciendo referencia a la arquitectura alpina tradicional reinventada para un contexto nuevo y contemporáneo. La arquitectura del edificio adopta un enfoque estético dual: la sólida base de piedra local sustenta la estructura, mientras que los ligeros marcos de madera de arriba, moldeados por técnicas de construcción locales, reflejan los picos circundantes.

Se ha diseñado cuidadosamente la orientación de los espacios del edificio, a cada uno de los cuales se accede a través del salón principal, y ofrece a los visitantes la experiencia de un paisaje diferente. Grandes aberturas enmarcan impresionantes vistas de lugares emblemáticos locales como el Face de Bellevarde, sede de la Copa Mundial de Descenso Masculino anual, los picos de la Vanoise y la iglesia local. Estas vistas son parte integral de la experiencia del edificio, invitando al exterior a entrar.

También te puede interesar
Centro de Arte y Cultura de la ciudad de Jinghe

Más que un simple edificio, la Maison des Avalins está diseñada para ser un hito cultural, donde convergen el deporte, la historia, la tradición y la comunidad.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/val-disere.html 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas