6.2.2013

Oficina de arquitectura e ingeniería AST 77, en Tienen, Bélgica

En 2006, el arquitecto ingeniero Peter Van Impe buscaba un lugar para instalar su recién fundada oficina de arquitectura e ingeniería AST 77. En ese momento encontró una casa construida después de la guerra situada en el borde del parque de la ciudad de Tienen. Después de algunas investigaciones el lote, de apenas 60 metros cuadrados, resultó ser adecuado para la construcción. A pesar de que otros nunca consideraron utilizable ese pequeño solar, Peter lo transformó en una oficina siguiendo el principio “menos es más”.

La construcción es un ejemplo de cómo utilizar al máximo cada metro cuadrado. La fachada tiene paneles con ventanas que pueden ser abiertas totalmente en los días soleados. En el interior, una escalera de acero negro perforado conecta las oficinas y los espacios estar, manteniendo y reforzando la transparencia, principio básico de la casa.

Considerando que la oficina se compone de una combinación de colores blanco y negro, en los espacios de estar se utilizan materiales más cálidos tales como la hierba de bambú. Las paredes están compuestas de bloques de hormigón pintados de gris, que cambian ligeramente de color dependiendo de la cantidad y la dirección de la luz que entra en la casa. El dormitorio y el baño se colocan en el nivel más alto, además de la terraza con vistas a uno de los bulevares de Tienen.

 

Original text in English

Back in 2006, architect engineer Peter Van Impe was searching for a place to accomodate his newly founded architects and engineers office, AST 77 architects and engineers office. He stumbled upon a post-war townhouse located at the edge of the city park of Tienen. After some research this lot, of just 60 square meters, turned out to be suited for construction. Although others never considered this small piece of land to be a usable building lot, Peter transformed it into a spacious house/office by upholding the less is more principle.

The new-built house is an example of how to use every square meter to the fullest. The facade exists out of wall-high window panels, that can be fully opened on sunny days. Inside, a steel perforated black staircase connects office and living spaces while keeping and reinforcing the transparency-principle of the house.

También te puede interesar
Oficinas Casa Agro

Whereas the office is made up of a black and white colour scheme, the living spaces uses warmer materials such as bamboo grass. The walls are made up out of concrete building blocks painted grey, that slightly change colours depending on the amount and direction of sunligh entering the house. The bedroom and bathroom are placed on the highest level, which also includes a roof terrace with a view on one of the boulevards of Tienen.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas