29.3.2022

Understory at The Spheres, centro de exposiciones

Understory at The Spheres es un centro de exposiciones y visitantes multifuncional diseñado para contar la historia de The Spheres, la inserción icónica y completamente única de Amazon en el corazón de Seattle.

La exhibición desentraña la complejidad de la arquitectura y la ingeniería y la idea misma detrás de acercar a las personas a la naturaleza diariamente en el corazón de la ciudad. La exhibición de 3,883 pies cuadrados está situada en la base de una de las Esferas, brindando un vuelo a través de los edificios orbiculares de arriba y algo que el visitante no obtendrá en Las Esferas en sí mismas, primeros planos extremos e imágenes íntimas de la plantas en una experiencia interpretativa e inmersiva.

La experiencia comienza en la entrada, que presenta un vestíbulo curvo de forma orgánica, elaborado en yeso veneciano. Al ingresar al espacio en sí, una serie de pantallas altas de alta definición lo rodean, brindando un panorama de video cambiante de plantas y árboles, acompañado de una banda sonora que evoca los sonidos de la naturaleza. En distintos lugares, los visitantes que se paran frente a la gran pared de video pueden escuchar historias sobre las plantas en The Spheres que suenan como susurros a través del bosque, que nadie más puede escuchar. Dispuestos alrededor del perímetro del espacio hay una serie de cinco pantallas, cada una de las cuales brinda una inmersión profunda en diferentes aspectos de la historia de The Spheres, como la biofilia, la idea detrás de The Spheres y el diseño y la ingeniería de los edificios. Los cubos modulares se ensamblan en una variedad de formas para mostrar modelos arquitectónicos, interactivos tridimensionales y una variedad cambiante de plantas a pequeña escala. Las instalaciones de pantalla táctil tienen contenido de video para que los visitantes se sumerjan en entrevistas e historias sobre la vida vegetal y la arquitectura. Las unidades modulares profundizan en los detalles técnicos. Se instalaron más de tres millas de cableado debajo de la losa para soportar el espacio de usos múltiples y las exhibiciones. Los baños están ubicados detrás de la pared de proyección curva principal. Para minimizar el espacio ocupado, los gabinetes de baño unisex se alinean en una pared, mientras que los lavabos se alinean en la otra, confiando en un solo espacio de circulación.

También te puede interesar
Pabellón Concéntrico - Concéntrico 07

Entre los desafíos de diseño estaba la necesidad de evocar el drama y la maravilla de The Spheres en un lugar que no se parece en nada a los espacios elevados de The Spheres. El espacio físico era formidable: un enorme ducto ocupa gran parte del techo, que ya era bastante bajo; hay una columna en el centro del espacio (soporta uno de los árboles más grandes de arriba); y la luz natural es muy limitada. Para ocultar los conductos y el equipo, que de otro modo sería una presencia imponente en lo alto, una serie de paneles hexagonales de madera contrachapada de abedul báltico diseñados a medida remodelan orgánicamente el techo. El lugar también necesitaba ser inminentemente flexible; la solución fue poner prácticamente todo sobre ruedas, lo que permite transformar completamente el espacio cuando sea necesario para presentaciones o fiestas.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/understory-at-the-spheres.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas