10.3.2006

Torre Cuadro

Intención Teórica
Dentro de un predio de forma regular se integraron espacios habitacionales que presentaran características de diseño moderno ofreciendo siempre confort para los usuarios. La principal idea del edificio fue la de orientar cada una de las fachadas a los diferentes puntos cardinales y aprovechar en todo momento la mayor cantidad de iluminación diurna y ventilación, y gracias a la ubicación permite ofrecer una vista muy agradable a varios puntos del Valle de México. La propuesta de un patio en la planta baja representa un sitio abierto para la convivencia familiar y de recreación.

Logrando una imagen sencilla pero buscando una alta calidad formal, se pensó de tal forma el proyecto que la idea arquitectónica fue la de promover un edificio limpio y funcional en todos los sentidos, donde los conceptos de orden en formas geométricas básicas y economía son fundamentales en el campo de diseño arquitectónico, teniendo un proyecto de imagen vanguardista y con carácter de sobriedad que sirva como punto de referencia para los habitantes del sur de la Ciudad de México.

Programa arquitectónico
El edificio se encuentra resuelto en 10 niveles, dos de los cuales son para estacionamientos que albergan 64 cajones útiles, los 8 niveles restantes contienen a 32 departamentos que están solucionados de la siguiente manera: Estancia, Comedor, Cocina, Cuarto de TV, Recámara Principal, Recámara Secundaria, Baño, Patio de Servicio, Recámara de Servicio con Baño completo.

Descripción de la obra
El proceso constructivo que se empleó fue la utilización del concreto reforzado aparente tanto en cimentación como en la superestructura logrando ofrecer una imagen homogénea y muy limpia; los muros divisorios se realizaron a base de panel w y recubiertos con mortero cemento arena, los muros exteriores con concreto simple; todas las cancelerías son a base de aluminio anodizado color acero y cristales tintex color verde de 6mm., se utilizaron losetas de barro y alfombra en todos los interiores.

También te puede interesar
“One Hong Kong”, L’Oréal Workplace

Volver a obras Daniel Pérez-Gil de Hoyos

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas