3.9.2021

Torre de Valencia en Almere Duin, Países Bajos

En los Países Bajos, a orillas del IJmeer y en las afueras de la ciudad de Almere, se encuentra Duin: una nueva zona residencial, recreativa y de trabajo. Se compone de acogedoras viviendas unifamiliares en las dunas, torres residenciales con vistas al lago y un animado centro con un bulevar.

Una de las torres residenciales es Valencia, diseñada por MoederscheimMoonen Architects en colaboración con Klunder Architects.

Duin, la gran área de desarrollo en la zona costera de Almere Poort, ha estado en construcción por Amvest desde 2013 y continúa creciendo. El nuevo paisaje de dunas consta de playas, un bosque y está lleno de hogares, restaurantes, hoteles, tiendas, centros asistenciales, instalaciones educativas, oficinas, servicios de bienestar y ocio.

La torre residencial, Valencia, cuenta con 58 apartamentos y está ubicada en lo alto del centro comercial Duinhal, que actualmente se encuentra en construcción. La torre de 15 pisos tiene cuatro apartamentos por piso y dos áticos en el piso superior. Desde la torre, los residentes pueden caminar hasta la playa en unos minutos para darse un refrescante chapuzón o pueden caminar directamente al Duinhal para comprar alimentos.

El diseño del edificio se distingue por las líneas horizontales que significan las diferentes plantas. De estas franjas horizontales surgen balcones escalonados que confieren al edificio un carácter dinámico. Los balcones escalonados permiten la máxima cantidad de luz natural y privacidad.

El color y la materialidad del diseño se relacionan con el área circundante y su atmósfera. La fachada de vidrio y el elegante revestimiento de color marrón suave se alternan entre las bandas horizontales blancas. El enchapado tiene un relieve refinado que resalta aún más las limpias bandas horizontales, de esta manera la arquitectura permanece nítida y poderosa.

Se construirán varias torres alrededor del edificio en el próximo período y juntas formarán el nuevo y único horizonte de Almere Duin.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/this-is-the-valencia-tower-in-almere-duin-the-netherlands.html

También te puede interesar
L’Equatoria, pirámides escalonadas

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas