29.5.2020

Theodora House, adaptada en materiales y escala a su entorno histórico

Theodora House, que lleva el nombre de la hija del fundador de Carlsberg, se encuentra justo al lado de la famosa Puerta de los Elefantes y está adaptada en materiales y escala a su entorno histórico.

El histórico sitio de la cervecería Carlsberg en Copenhague se ha abierto al público para convertirse en parte de la ciudad, y ahora se está embarcando seriamente en la transformación exitosa de un denso vecindario urbano, la ciudad de Carlsberg. Transformando muchos de los edificios preservados, diseñados por algunos de los mejores arquitectos europeos de la época, el nuevo vecindario es al mismo tiempo un entorno cultural-histórico único y un atractivo distrito moderno. Las nuevas imágenes de Rasmus Hjortshoj muestran la contribución de los ADEPT al área, Theodora House, filmada en una Copenhague coronada.

Theodora House, que lleva el nombre de la hija del fundador de Carlsberg, se encuentra justo al lado de la famosa Puerta de los Elefantes y está adaptada en materiales y escala a su entorno histórico. Parte del complejo de edificios es una construcción nueva y parte es la reutilización de un antiguo almacenamiento de levadura que solía ocupar la parcela. Solo un ala del almacén era conservable y ahora estaba ocupada por espacios de oficinas con vistas a una de las pequeñas plazas de la ciudad de Carlsberg. La parte nueva del edificio es principalmente apartamentos, pero donde se encuentra con la calle y las plazas tiene espacios para tiendas y cafés.

Theodora House enfatiza el carácter complejo de Carlsberg con fachadas que reflejan la historia local. Al caminar por el edificio, es obvio que «absorbe» las diversas expresiones de ladrillo en el área, lo que lo hace destacar como propio y cuidadosamente adaptado al vecindario. La fachada original del almacenamiento de levadura se ha conservado. La transición a la nueva parte del edificio se maneja cuidadosamente a través de la Puerta de los Elefantes. El nuevo ladrillo fue seleccionado para respetar lo existente, pero a la vez hace una declaración moderna.

También te puede interesar
Torre Bosques

El ladrillo curvo que identifica la fachada hacia el norte fue diseñado para el edificio en estrecha colaboración con el fabricante de ladrillos. Las curvas dan un juego variado de textura que se gradúa hacia el techo. Las puertas que dan a la calle muestran motivos de la historia del almacenamiento de levadura. El patio interior hace un fuerte contraste con las fachadas de ladrillo, y aquí, con el tiempo, las paredes verdes abrazarán el jardín.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/theodora-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas