14.1.2020

The Skyscape, apartamento en la azotea

El propietario del proyecto tiene un departamento de 5 pisos. En el pasado, la azotea solo se usaba para mantener los tanques de agua, dejando mucho espacio vacío.

El propietario deseaba construir una pequeña casa allí para su propio uso. La ubicación en la azotea es un contexto interesante y único que diferencia este proyecto de otros diseños de viviendas. En lugar de un terreno normal, esta casa tiene un patio de concreto. Los árboles son reemplazados por líneas verticales de edificios altos en el distrito de Lat Phrao. El nivel del suelo 0.00 se eleva al nivel de más de 15.00 metros. Para evitar crear un marcado contraste entre esta casa y el apartamento de abajo, nuestro equipo diseñó esta casa para que nadie pudiera verla desde la vía pública.

Nuestra idea no era hacer que esta casa se sintiera como un edificio, sino liberarla de la forma. Queríamos que fuera solo una caja sin bordes que emergiera de la nada en el cielo, como si el grosor de la pared y el techo no existiera, pero aún así pudiera hacer agujeros en el techo para instalar cortinas, aires acondicionados e incrustar luces. Nuestra intención era darles a los espectadores la ilusión de que todo el techo estaba en la misma línea recta a pesar de que presentamos un techo abatible y una pendiente que se usó intencionalmente para hacer que la pared y el techo se vieran delgados.

Con respecto a la función, el propietario quería que la casa fuera simplemente para su uso privado, ya que no recibía invitados con frecuencia. Teniendo esto en cuenta, pensamos que sería interesante hacer que esta casa se viera más «desnuda» de lo habitual. El límite entre cada habitación está unido por un patio. El área funcional se divide de acuerdo con la cuadrícula de los pilares del apartamento de abajo, lo que da como resultado un diseño de seis cuadrículas.

También te puede interesar
Urban Barn | Sorauren 118, la narrativa de un granero patrimonial que volvió a la vida

La sección frontal consta de tres rejillas que se utilizan como 1. un comedor 2. una sala de estar y 3. un dormitorio donde el propietario puede ver una vista panorámica a través de una gran puerta corrediza de vidrio, que cuando se desliza cerca, el marco de la puerta se ubica precisamente detrás de un pequeño pilar, dando la impresión de que este edificio no tiene verdaderamente un pilar. La sección posterior consta de las tres rejillas restantes que se utilizan como 4. baños 5. un patio que se puede ver desde cualquier lugar de la casa y 6. una cocina.

Como el propietario ya tenía una gran cantidad de tablones de madera Balau, los utilizamos como material de cobertura. Incluso algunos tablones tienen defectos como grietas, nudos, marcas de sierras y colores desiguales, los vemos como un encanto natural de la madera real, por lo que no tuvimos que descartar ninguno de ellos. Cuando se terminó la construcción, el resultado final es un «espacio» completado con el color cálido de la madera y el tono fresco del cielo, exactamente como queríamos que fuera.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/the-skyscape-apartment.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas