29.11.2022

Condominio Elmire

Este proyecto tomó un espacio en un edificio de mediados del siglo XIX que ha sido una fábrica textil, una fábrica de sopa Campbell y, finalmente, un complejo de condominios, y lo adaptó a las personalidades de los clientes.

Se expuso la mayor cantidad posible de estructura original. Los postes y vigas de abeto BC macizo se convirtieron en un acento cálido. Una serie de arcos se convirtió en una división natural. También sirvieron como contrapunto a la pieza central del proyecto: una construcción masiva de roble blanco multifuncional. Estos elementos contrastantes organizan el espacio en un área rectangular para la cocina y el salón, y un altillo en forma de L para el dormitorio principal y el baño, con una combinación de galería, jardín de invierno y espacio de meditación.

Diseño informado por la personalidad

El bloque de roble crea una entrada estrecha en un acto de compresión espacial que se ve recompensado con la revelación del espacio más grande. A partir de ahí, esconde el almacenamiento de ropa de abrigo, una sala de lavandería, un inodoro con accesorios de Naoto Fukusawa y un rincón de café con mostrador de acero inoxidable y fregadero integrado. En la cocina, se convierte en despensa.

La mitad de la pareja de clientes es ingeniero y geólogo. La cocina encarna su amor por los minerales y la pasión culinaria. El mostrador es de acero inoxidable doblado y cortado con láser, los gabinetes son una mezcla de roble blanco y paneles Fenix. La riqueza geológica de Quebec se lleva al interior con la encimera de la isla, una losa de granito labradorita. Una mesa sobre una plataforma elevada extiende la isla. En el salón, un desnivel más alto ofrece una vista elevada de Mont Royal, y un cajón personalizado oculta una cama de invitados.

Al otro lado de los arcos se encuentran la galería/invernadero y el dormitorio principal/baño. En el dormitorio, los armarios sirven no solo para el almacenamiento de ropa, sino como un hogar discreto para la colección de vinos del cliente. Una pared del baño cuenta con cinco losas de mármol Calacatta verde combinado con libros. El resto está revestido de azulejos, con un piso inclinado para drenaje. La luz natural entra desde el espacio de la galería a través de una banda de bloques de vidrio, en un guiño al diseño de condominios de la década de 1980.

También te puede interesar
Frame House

La galería/invernadero es la razón de ser del loft. Luminoso y abierto, muestra otros grandes amores de los clientes: una impresionante colección de arte contemporáneo y un espacio para tocar música.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/the-elmire-condo.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas