18.5.2023

Skylab HQ

Ocupantes desde hace mucho tiempo de un edificio histórico en el centro de Portland, el espacio de oficina de Skylab era muy pequeño y ya no satisfacía las necesidades de su práctica en evolución.

La búsqueda de un nuevo espacio comenzó con varias preguntas: «¿Cómo puede nuestro estudio evolucionar de un espacio de trabajo dedicado a un patio de recreo para la comunidad de arte y diseño?» y «¿Dónde podemos encontrar un espacio para integrar jardines, un lugar para eventos y una fábrica? tienda, así como nuestro estudio? Una búsqueda de tres años arrojó un lote de esquina en forma de triángulo en el área industrial NW de la ciudad que consta de dos edificios de acero y un almacén/patio de trabajo adyacente. La transformación resultante reflejará la cultura de diseño de la empresa, que promueve la
experimentación, la colaboración y la comunidad.

Originalmente construido a mediados de la década de 1940 para Titan Metal Products Corp., el complejo consta de dos edificios de almacenamiento de acero prefabricados semicilíndricos, notables por sus formas de techo arqueados y conectados a través de una pasarela cerrada. Si bien gran parte de las estructuras existentes permanecerán
intactas, Skylab ha reelaborado el diseño y está actualizando los edificios a través de un conjunto estratégico de inserciones y modificaciones. Las conexiones visuales y físicas con el paisaje circundante y el entorno urbano se están mejorando a través de un nuevo acristalamiento expansivo en las fachadas norte y sur y cuatro grandes paredes de ventanas operables de 10 pies por 10 pies a lo largo del este. Un tragaluz similar a una cremallera de 40 pies de largo que corre a lo largo de la cresta central del edificio más al este se está ampliando a 60 pies para llevar la luz del sol desde lo profundo del edificio a las áreas de trabajo.

También te puede interesar
Valpo 2

En el interior, el lugar contará con una cocina completa, un comedor, una sala de escucha, un espacio de impresión 3D y espacios de trabajo y reuniones mejorados. Los interiores contarán con una estética industrial: pisos de concreto a la vista, ventanas de aluminio y un techo de acero a la vista. Se están introduciendo elementos naturales
mediante la adición de salas de conferencias hechas con madera laminada cruzada (CLT), gabinetes de madera y cuatro árboles de 15 pies de altura en el área de trabajo grande y abierta. La accesibilidad y los sistemas energéticos también forman parte del alcance. Alrededor de los almacenes habrá un complejo de espacios ajardinados, que incluyen áreas de descanso y reuniones al aire libre, un área de eventos y espectáculos para 300 personas, un jardín de cultivo, una zona de cocina al aire libre, fogatas, así como canchas deportivas para pickleball, tenis de mesa, y baloncesto Nuestro objetivo es crear un espacio vibrante para que los diseñadores, artistas y la comunidad en general se conecten a través de eventos, actuaciones y discursos críticos.

Una vez terminado, el complejo proporcionará más de 10,000 pies cuadrados de espacio interior para la experimentación, el diseño y la fabricación que Skylab compartirá con PDX Contemporary Art. Se espera que el proyecto esté terminado para el verano de 2023.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/skylab-hq.html 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas