24.9.2015

Sinergia Cowork Montevideo

Sinergia parte originalmente como un proyecto de desarrollo inmobiliario. 32 oficinas y 4 salas de reuniones en alquiler. Una operación más dentro de un espacio reciclado que programáticamente fue carpintería, taller mecánico, estudio de producción audiovisual, depósito de mercadería y finalmente oficinas.

El proyecto muta en el proceso, introduciendo en Uruguay un nuevo concepto global: el coworking. Un espacio de trabajo colaborativo donde el individuo se inserta en un ecosistema nuevo que potencia sus capacidades y vínculos. Es así que surge Sinergia Cowork Montevideo.

Se buscó intervenir delicadamente en la estructura original, manteniendo la estética industrial existente y manejando una paleta de colores neutra, en la que predomina el blanco y los grises, manejando únicamente variaciones en murales pintados por artistas callejeros con los colores institucionales. Mediante esta operación mínima y neutra, se procura que el color se lo de al lugar el uso y los coworkers, actores de diversas disciplinas que van desde la publicidad, la economía, el diseño, la administración de empresas, hasta los medios de comunicación y la producción audiovisual.

El proyecto busca mantener lo más posible la estética industrial pre-existente, interfiriendo lo mínimo posible mediante operaciones ligeras, completamente desarmables, y realizadas mediante entrepisos metálicos y tabiques en paneles SIP.

Se accede a través de un parking de bicicletas al espacio distribuidor del proyecto. La planta baja está compuesta por una nave central que articula oficinas dedicadas con espacios de cowork y salas de reuniones. Mientras que en planta alta, balconeando a un espacio en doble altura, se distribuyen oficinas de menor metraje, un taller de fabricación digital, espacios de coworking, livings y un estudio de producción fotográfica.

El sótano existente, construido a principios del siglo XX, con bovedillas y contrafuertes en ladrillo de campo, se convierte en el espacio de distensión, alojando un playroom, un comedor, una cocina y una pantalla gigante. En la azotea, atravesando la cercha de madera del galpón original, se accede a un salón de eventos con un deck exterior que es utilizado tanto como un lugar de interacción y distensión de los coworkers en los fines de semana, así como para charlas y conferencias.

También te puede interesar
Edificio Garay, Banco Santander

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas