12.4.2023

Shadow House, reforma de una antigua capilla

Shadow House es un edificio catalogado de grado 2 * ubicado en el centro del pueblo de Colerne en la cima de una colina en Wiltshire.

Fue construida como Capilla Bautista en 1867 y fue utilizada por los bautistas del pueblo hasta que fue vendida a los propietarios en agosto de 2004.

La antigua capilla constaba de un gran edificio de piedra batida sin adornos apartado de la calle principal y rodeado por un jardín de capilla amurallado con piedra seca. Se ingresa al espacio de la capilla principal a través de un pórtico y debajo de la galería de la capilla. El espacio interior alto está iluminado por 6 grandes ventanales que inundan la habitación de luz. Adjunto a la parte trasera directamente de la capilla hay una sala de escuela con proporciones más íntimas. Detrás de eso, se construyeron una serie de pequeñas adiciones en la parte trasera durante los 150 años de vida de las capillas para albergar almacenamiento y baños. Estos espacios auxiliares estaban mal proporcionados en comparación con la capilla y la escuela. También restringieron el acceso al jardín trasero.

El jardín de la capilla está inclinado, elevándose más de 2 m desde su entrada desde la calle principal hasta la parte trasera del jardín. Esto agravó el aislamiento del jardín amurallado en la parte trasera.

Los clientes, que se habían enamorado del edificio a primera vista, querían convertir la capilla en un hogar para su joven familia. Es importante destacar que querían conservar la estética de la capilla y la sala de la escuela sin dividir los espacios generosos, mientras proporcionaban 4 dormitorios y baños asociados para su familia. Al hacerlo, también querían que la antigua capilla conectara mejor con el jardín circundante.

Solución

La propuesta de Jonathan Tuckey Design fue eliminar las adiciones en la parte trasera de la antigua sala de la escuela y construir un nuevo edificio sustancial frente al patio de la iglesia en la parte trasera. Esta estrategia permitió conservar el volumen de la capilla para una luminosa sala de estar de planta abierta, que alberga la cocina y la sala de estar. A modo de contraste con esto, se consideró apropiado que la sala de la escuela albergara el estudio familiar. Se propuso que esta habitación tuviera sus proporciones íntimas realzadas bajando ligeramente el techo para permitir un dormitorio de invitados arriba.

También te puede interesar
Ovenecká 33

Para acomodar el nivel cambiante del sitio, se propuso que el nuevo edificio se excavara en el jardín inclinado, lo que permitiría acomodar dos pisos generosos sin elevarse por encima de las líneas de construcción adyacentes.

Se pretendía que la extensión coincidiera con la escala y el estado de la capilla en sí, para complementar, no para competir. Con esto en mente, se concibió como una sombra de la capilla existente, la silueta del nuevo edificio, haciéndose eco de la naturaleza simple de la estructura de piedra del baño con cierta reverencia.
Para complementar la capilla de piedra de baño y pizarra, las paredes y el techo de la extensión están revestidos de madera ennegrecida como una referencia directa a las iglesias de tabernáculos de hojalata, que son vernáculas en el West Country. Dentro de esta superficie oscura, las ventanas están acristaladas con un vidrio solarizado que refleja suavemente las paredes de piedra seca y los árboles maduros.

Para el interior, los pisos desgastados de la capilla, los bancos de la capilla, la galería de madera y los revestimientos de las paredes y las ventanas de vidrio transparente han sido cuidadosamente restaurados. Estos se contrastaron con una nueva isla de cocina de madera y una mesa de comedor. Continuando con el lenguaje de lo antiguo y lo nuevo presente en el exterior.

Una gran pared de libros ocupa el lugar del antiguo puplit que se eleva hasta el techo de la capilla 6 m por encima. La sala de la escuela está centrada alrededor de una estufa de leña, una sala para la contemplación y el estudio en silencio. Adelante de eso, un espacio transparente une la capilla a la extensión. Esto se puede abrir completamente en el verano permitiendo que el camino del jardín continúe a través del centro de la casa.

También te puede interesar
Hellems Artes y Ciencias en CU Boulder

Al igual que la capilla misma, los materiales del nuevo interior son escasos y simples. Paredes de yeso a la vista, carpintería de fibra de madera y suelos de hormigón. Los baños están iluminados por claraboyas que enmarcan el cielo, mientras que los dormitorios tienen vistas enmarcadas al jardín. Una pared del baño se abre hacia el exterior para permitir que el cliente se bañe en la privacidad del jardín amurallado.

Información adicional: solución ambiental

Los clientes aceptaron que la capilla y el salón de la escuela tendrían estándares ambientales diferentes. El piso de la capilla existente se levantó como parte de la restauración y se agregó un aislamiento sustancial junto con la nueva calefacción por suelo radiante. Se instaló una nueva estufa de leña en el estudio familiar aprovechando la chimenea existente.

Por el contrario la nueva ampliación pretendía minimizar un impacto ambiental en su construcción. Los materiales utilizados están hechos en gran parte de componentes reciclados de segunda generación; Para la estructura y el aislamiento se utilizaron vigas mixtas de madera, Tablero de virutas orientadas, periódico, mientras que para el piso y las carpinterías internas se utilizó tablero de fibras pigmentadas.

La conversión resultante es una casa que ha evolucionado durante 5 años como resultado de una colaboración a largo plazo entre el cliente, ella misma diseñadora de teatro, y Jonathan Tuckey Design.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/shadow-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas